Технология приготовления тушенки в автоклаве

Тушенка — хороший питательный продукт, который берут с собой в походы или открывают в загруженный день, когда нет времени на приготовление мясного блюда. Чтобы утолить голод и чувствовать себя хорошо, достаточно вкусной домашней тушенки с несколькими ломтями багета или черного хлеба. Тушенку можно разнообразить кашей, картофелем или спагетти. Чтобы ее приготовить, используют автоклав для домашнего консервирования.

Далеко не всегда покупная консервация качественная, часто в ней встречаются обрезки и хрящи, много натопленного жира. И совсем другое дело — приготовленная в бытовом автоклаве тушенка из чистого мяса с добавлением специй.

Как тушить мясо в автоклаве

Купить автоклав для домашнего консервирования рекомендуется тем, кто часто закрывает овощи в банках и любит вкусную домашнюю тушенку. С автоклавом для консервации готовить гораздо легче и быстрее. Соблюдайте рецептуру и требования, чтобы у вас получилось вкуснейшее блюдо в герметично закрытой банке:

  1. Используйте для консервов в автоклаве для домашнего приготовления, цена которого подходит многим людям, только свежие продукты. Не стоит брать замороженную говядину, свинину или курицу, поскольку это негативно отразится на вкусе и питательности блюда.
  2. В одной закладке автоклава нужно использовать одинаковые по объему и высоте банки, поскольку в разных процесс готовки завершается в разное время.
  3. Следите, чтобы крышка автоклава для консервирования, цена которого может варьироваться в широком диапазоне, была герметично закрыта.
  4. Банки должны быть заполнены мясом не до краев. Оставляйте несколько сантиметров до крышки банки. В процессе приготовления мясо выделит жидкость и жир, которые заполнят свободное пространство.
  5. Если закрываете постное мясо, то лучше добавить немного бульона или жира, тогда получится сочное блюдо.
  6. Банки нужно залить водой полностью, чтобы мясо приготовилось равномерно и было готовым к употреблению.
  7. Следуйте рекомендациям в инструкции по применению, чтобы нагреть автоклав до заданной температуры. Если готовите мясные или рыбные консервы, температура должна быть не менее 110 градусов — в этой среде уничтожаются болезнетворные микробы.
  8. Начальное давление в автоклаве составляет 1 атмосферу. Затем оно повышается с увеличением температуры.
  9. Понижайте давление и температуру в агрегате постепенно, дайте остыть ему, прежде чем достать банки. Если не будете придерживаться этого правила, то стекло может лопнуть из-за резкого изменения давления.
  10. Вынимайте банки только после полного остывания автоклава.

Купить автоклав бытовой можете в магазине Кроппер. Оборудование представлено в большом количестве. Каждый заказчик может выбрать автоклав с учетом всех параметров.

1