Главная Блог ... Новости Суд обязал удалить из Facebook обвинения в адрес народного депутата Мураева Суд обязал удалить из Facebook обвинения в адрес н...

Суд обязал удалить из Facebook обвинения в адрес народного депутата Мураева

эксклюзив
Отключить рекламу
 - tn1_0_14842100_1472666564_57c71bc42440c.jpg

Суд обязал депутатов «Наступа» удалить из Facebook «клевету» в адрес народного депутата Евгения Мураева. Однако отказал ему в получении компенсации, не найдя доказательств моральной травмы.

Об этом стало известно из решения Днепровского райсуда Киева от 9 августа 2016 года

Как показывают досудебные материалы, в марте 2016 года группа народных депутатов межфракционного объединения «Наступ» обратилась в СБУ с просьбой проверить деятельность депутата «Оппозиционного блока» Евгения Мураева на предмет противозаконности. В тексте обращения депутаты указывали, что Мураев неоднократно делал антиукраинские заявления, поддерживал сепаратистские движения и призывал к федерализации Украины.

Вспомните новость: Хочу быть как Брежнев! - Подумал Захарченко и дал себе звание генерала

После этого два депутата «Наступа» (один из них – Андрей Левус) опубликовали на своих персональных страницах в Facebook содержание обращения со своими комментариями, в которых называли Мураева «ватником» и обвиняли в аморальном поведении.

Мураев обратился в суд с иском о защите чести достоинства и деловой репутации, требуя обязать ответчиков удалить из соцсети недостоверную информацию, опубликовать там же её опровержение и выплатить ему 75 тыс. гривен компенсации морального ущерба.

Рассмотрев материалы иска, суд обнаружил, что Генпрокуратура, по поручению СБУ, провела проверку информации, содержавшейся в депутатском обращении, и не нашла в действиях депутата Мураева признаков уголовных правонарушений. Стало быть, распространенная в Facebook информация из обращения является недостоверной и должна быть удалена и опровергнута. В отношении комментариев суд постановил, что они не подлежат опровержению, поскольку являются оценочными суждениями. Что касается компенсации, то суд не нашел в материалах иска доказательств того, что морали Мураева был нанесён ущерб, и отклонил его требование о выплате 75 тыс. гривен.

Згадайте новину: 60 чи 250 тис. грн на місяць – скільки коштує чиновник-реформатор?

Председательствующий судья: Любовь Бартащук

Как сообщали СМИ, два года назад бизнесмен Вадим Рабинович продал новостной канал News One народному депутату Евгению Мураеву.

Источник: Первая инстанция

  • 870

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 870

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Поблагодарить Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст