07.06.2016 | Автор: Фурман Ірина Миколаївна    Просмотров:  118
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Скандал Гриценко - Матиос из-за разворовывания имущества Минобороны

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко занимается подменой понятий, когда говорит, что в январе 2016 года давал показания военной прокуратуре, подтверждающие его невиновность в разбазаривании военного имущества, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире ток-шоу “Люди. Hard Talk» на телеканале «112.Украина».

По словам военного прокурора, допрос, который был проведен по инициативе Гриценко касался его публичных выступлений во время аннексии Крыма и его оценок.

«Мы были обязаны это сделать и мы это сделали. Расследование, которое идет по поводу доведения обороноспособности страны до плачевного состояния я не комментировал в открытом эфире. Я сказал, что оно проводится, проверяется каденция всех министров. Фамилия Гриценко звучала в контексте всех министров обороны», – пояснил он.

Вспомните новость: Матиос обвинил пятерых министров обороны в незаконной распродаже военного имущества

Матиос отметил, что для развала украинской армии была разработана «уникальная система принятия лоббистских нормативных документов», в том числе решений правительства и СНБО, которая позволяла это делать.

«Сейчас мы установили, что оценка этого имущества проводилась или несуществующими людьми, или людьми, которые не выезжали на оценку, в результате чего то, что стоило $2 млн продавалось в страны ближнего зарубежья за $28 тыс», – рассказал он.

Военный прокурор также отреагировал на «вызов на дуэль» от Гриценко.

«Если ты хочешь дуэли, то ты должен смотреть в глаза. А у популярного журналиста размахивать флагом как всегда это делают политики, это мне кажется, недостойно офицера, которым является господин Гриценко. Я не имею ни одного сомнения, и знаю, что меня будут критиковать, но я могу смело и честно смотреть в глаза полковнику Гриценко, будучи генерал-майором, а также, и как мужчина. Это недостойно обвинять и поливать грязью кого-либо. Есть претензия, приходите. Я вам сделают пропуск», – обратился он к экс-министру.

Ранее Гриценко в эксклюзивном интервью «Гордон» заявил, что доклад Матиоса о фактах хищения и сомнительной продажи военной техники до 2014 года, когда Россия вторглась в Крым и на Донбасс, – это прямой заказ с Банковой, чтобы убрать конкурентов в преддверии возможных перевыборов в Верховную Раду.

«Будь сейчас времена ХІХ века, я бы вызвал Матиоса на дуэль и пристрелил за эту наглую ложь. У него нет офицерской чести, зато есть язык без костей и желание безропотно исполнять все указания хозяина», – сказал он.

Источник: Право бизнеса

Вспомните новость: Деканоидзе решила уволить Киву- причина скандальное интервью про бойцов АТО

0
Нравится
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення