0
0
2
Рис является универсальным гарниром, который идеально дополнит мясные и рыбные блюда. Однако иногда его не получается приготовить так, как нужно. Однако известный шеф-повар Джейми Оливер рассказал о методе, благодаря которому можно получить пушистый рис всего за 14 минут, пишет Express.
Для того, чтобы приготовить четыре порции риса басмати, сначала поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, чтобы она закипела. После чего промойте 300 г риса в дуршлаге под холодной проточной водой в течение минуты, или пока вода не станет прозрачной.
Джейми Оливер отметил, что такой этап очень важен, ведь он "поможет предотвратить слипание зерен во время варки".
После того, как вода закипит, добавьте рис и варите около 5-6 минут. После этого откиньте рис на металлический дуршлаг.
Затем влейте в кастрюлю примерно 2,5 см воды, поставьте ее на огонь и снова доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до медленного кипения.
"Накройте дуршлаг фольгой или крышкой и поставьте его над кастрюлей. Дайте рису распариться в течение восьми-десяти минут; этот метод поможет довести его до готовности, отделив зерна и не переварив их", - уверяют в материале.
Когда все приготовится, рис можно подавать к столу. Если он еще не совсем готов, просто накройте его фольгой или крышкой, благодаря чему он будет оставаться теплым около 20 минут.
Кроме того, Джейми Оливер рассказал об альтернативном способе приготовления риса, а именно метод абсорбции. Для того, чтобы приготовить четыре порции, нужно залить одну чашку риса двумя чашками кипятка в кастрюле, добавив щепотку соли и перца.
"Накройте крышкой и варите на сильном огне примерно 8-10 минут, пока вся жидкость не впитается. Этот способ также позволяет добавлять ароматизаторы для улучшения вкуса", - цитирует издание слова Оливера.
Также он поделился методом приготовления коричневого риса. По его словам, этот рис готовить так же просто, как и белый.
Самое простое - это засыпать рис в кастрюлю, используя рекомендованное на упаковке количество и залить его водой. После чего накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на медленном огне около 25 минуты или до полной готовности.
Читайте также: Эксперты назвали 5 лучших пород собак для ветеранов Почему собаки отряхиваются от воды: исследователь дал неожиданный ответ Почему желтеет "женское счастье": садоводы рассказали, как спасти спатифиллумДругие советы по приготовлению блюдРанее ресторанный критик и повар Нигелла Лоусон рассказала, как приготовить вкусный и нежный бисквитный торт. Эксперт советует его есть сразу после приготовления, ведь со временем он может зачерстветь.
Также стало известно, как быстро приготовить хлеб дома. Такие свежеиспеченные лепешки мягкие и идеально сочетаются с соусами, а их приготовление занимает всего 15 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:Как стирать постель и экономить: эксперт назвала оптимальную температуру, и это не 60 °CТоп-9 продуктов, которые работают лучше препаратов для похудения: диетолог объяснила их пользу"Идеальный" пирог с курицей от Джейми Оливера: простой рецепт за 30 минут ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
3241
Коментарии:
0
Просмотров:
587
Коментарии:
0
Просмотров:
689
Коментарии:
1
Просмотров:
631
Коментарии:
0
Просмотров:
1165
Коментарии:
0
Просмотров:
911
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.