08.07.2016 | Автор: Фурман Ірина Миколаївна    Просмотров:  224
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube

Нужно вести себя вежливо, даже если ты из высшего админсуда: Донец и Мороз уже поплатились

Высший совет юстиции на заседании, 7 июля 2016 года, рассмотрел материалы проверки, проведенной членом Высшего совета юстиции Аллой Лесько, и решил открыть дисциплинарное дело по жалобам публичного акционерного общества «Райффайзен Банк Аваль» в отношении судей Высшего административного суда Украины Донца Александра Евгеньевича и Мороза Валентина Федоровича. Жалобы ПАО «Райффайзен Банк Аваль» в отношении судьи Высшего административного суда Украины Андрея Логвиненко было оставлено без рассмотрения, поскольку судья 19 апреля 2016 года уволен в отставку.

Вспомните новость: Судья Олег Дворник оказался "решалой", т.е посредником в передаче взяток на сумму в 11тыс. $ за что получил приговор 6 лет тюрьмы

В жалобах ПАО «Райффайзен Банк Аваль», которые поступили в ВСЮ, автор указывал на то, что судьями ВАСУ Александром Донцом, Андреем Логвиненко, Валентином Морозом нарушены нормы процесуального та материального права, присяга судьи та морально-этические требования к поведению судьи при рассмотрении кассационных жалоб ОАО «Райффайзен Банк Аваль» по делу №255/9633/13 по иску ОАО «Райффайзен Банк Аваль» в Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета о признании действий противоправными и признании недействительными дубликатов правоустанавливающих документов на недвижимое имущество.

В иске банк отмечал, что Главному управлению по выдаче дубликатов свидетельств о праве собственности было известно о том, что правовые основания для выдачи дубликатов правоустанавливающих документов на здание торгового центра «Империя Мебели», общей площадью 12635,6 кв. м, который находится в городе Донецке, отсутствуют, поскольку оригиналы этих документов не потеряны, а находятся в АО «Райффайзен Банк Аваль» как ипотекодержателя недвижимого имущества. В результате незаконной выдачи дубликатов свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество, которое находится в ипотеке банка, было осуществлено отчуждение ипотечного имущества, что препятствует реализации прав банка как ипотекодержателя на удовлетворение требований о возврате кредитных средств. Указанное недвижимое имущество было передано в ипотеку АО «Райффайзен Банк Аваль» в обеспечение кредитного договора на общую сумму 14 324 155,00 долл. США.

Вспомните новость: НАБУ: Одеський суддя при затриманні під час отримання хабаря 500 тис. грн. застосував вогнепальну зброю проти детективів і втік!

Также жалобщик отмечал, что судьями не были приняты меры по обеспечению гласности судебного процесса; не сообщено ПАО «Райффайзен Банк Аваль» о дате и времени рассмотрения кассационных жалоб; не изучены обстоятельства дела и доказательства, приобщенные к материалам дела, и не учтена практика Верховного Суда Украины при рассмотрении таких жалоб, чем нарушены требования ст. 244-2 Кодекса административного судопроизводства Украины.

По результатам проведенной проверки член Высшего совета юстиции Алла Лесько пришла к выводу, что действия судей при рассмотрении кассационной жалобы АО «Райффайзен Банк Аваль» свидетельствуют о грубом нарушении принципа беспристрастности, что указывает на их предвзятость, необъективность при рассмотрении дела, поскольку невыполнение судом необходимых действий, направленных на обеспечение прав личности в судебном производстве, безусловно вызывает сомнение в их объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности судебных органов и порочит звание судьи.

Источник: Судебно-юридическая газета

Вспомните новость: Взятка на полмиллиона. Новые подробности дела судьи Бурана, устроившего стрельбу при задержании

3
Нравится
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення