0
0
8
Квашеная капуста будет не только полезной, но и чрезвычайно вкусной, если придерживаться лунного календаря. Наш земной спутник оказывает большое влияние на вкусовые качества овощей. Опытные кулинары подбирают по лунным фазам удачный день, когда квасить капусту. Так заготовка гарантированно будет удачной.
Когда в декабре квасить капустуПосле многовековых наблюдений люди пришли к выводу, что результат квашения во многом зависит от того, в какую лунную фазу провели процедуру. Благоприятным считается период роста Луны. Именно приготовленная в такие даты заготовка приятно хрустит и выделяет много сока. Если заквасить кочан в убывающую Луну, то он скиснет, а в полнолуние или новолуние будет горчить.
Чтобы определиться, когда квасить капусту в декабре, стоит также учитывать день недели. Удачными для ферментации являются понедельник, вторник и четверг. В среду и пятницу за работу лучше не браться, иначе овощ испортится. А воскресенье не подходит из-за того, что церковь не одобряет любой труд.
Таким образом, самыми лучшими днями декабря, когда квасить капусту по лунному календарю, будут 1-2, 15-16, 22-23, 25, 29-31 число. Нейтральными датами считаются 8-9, 11, 18, 27 декабря. Нельзя готовить блюдо 7, 10, 19-20 и 24 числа - результат полностью разочарует.
Как квасить капусту правильноКвашение - это способ приготовления блюда в собственном соку при комнатной температуре. В течение этого процесса выделяются молочнокислые бактерии, которые заставляют продукт забродить и придают ему кислый вкус. Квашеные овощи считаются очень полезными для желудка.
Читайте также: Как взбить сливки без миксера за несколько минут: лайфхак с банкой Как нужно варить суп - под крышкой или без: ошибается каждая вторая хозяйка Жареная картошка не будет прилипать даже к старой сковороде: вот чем нужно ее посыпатьДля приготовления возьмите капустный кочан и по чайной ложке соли и сахара. Подобрав удачный день, когда можно квасить капусту в декабре, мелко нашинкуйте овощ и перемешайте со специями. Затем разомните руками, чтобы выделилось больше сока. Заполните заготовкой подходящую банку, накройте блюдцем и на него поставьте груз. Затем оставьте на минимум 3 суток в теплом помещении. При квашении из овоща будет выделяться сок, поэтому поставьте банку в тару побольше.
Вас также могут заинтересовать новости:6 добавок, с которым борщ станет намного вкуснее: пожалеете, что не знали раньшеКак сделать зимнюю омывайку для машины своими руками: нужны 3 ингредиентаКуртка снова свежая: чем убрать неприятный запах без стирки ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
184
Коментарии:
0
Просмотров:
474
Коментарии:
0
Просмотров:
535
Коментарии:
0
Просмотров:
1039
Коментарии:
0
Просмотров:
786
Коментарии:
0
Просмотров:
843
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.