0
0
7
Мало что может быть более универсальным, чем чашка кофе, но не все кофейные напитки одинаковы. Благодаря антиоксидантам и кофеину этот напиток несет пользу для здоровья, которая может варьироваться в зависимости от способа приготовления и ингредиентов.
Издание Health пишет, что чаще всего используют такие сорта кофе, как арабика и робуста. Кофейные зерна арабики известны своим мягким, сложным вкусом и высокой кислотностью. Кофейные зерна робуста отличаются более горьким вкусом, а их насыщенный вкус отражает более высокое содержание кофеина.
Что касается пользы для здоровья, то меньшее содержание кофеина в зернах арабики может быть более щадящим для пищеварительной системы. Исследования показывают, что зерна робусты могут принести более ощутимую пользу в плане когнитивных функций и уровня липидов.
Эспрессо, американо, капучино, латте - разница между напитками
Черный кофеНапиток готовится путем заваривания молотых кофейных зерен в горячей воде. Он может быть приготовлен различными способами, такими как капельный, заливной или френч-пресс. Этот напиток содержит мало кофеина.
АмериканоЕго готовят путем разбавления порции эспрессо горячей водой. В результате получается насыщенный, гладкий вкус, похожий на черный кофе, но содержание кофеина в нем гораздо выше.
ЭспрессоЭто концентрированный кофе, известный своим ярким вкусом и густой пеной. Его сложный процесс приготовления заключается в пропускании горячей воды через мелко молотый кофе под давлением.
ЛаттеЛатте готовят, смешивая эспрессо с молоком, часто с добавлением взбитого молока. Напиток известен кремовой текстурой и сбалансированным вкусом. Помимо кофеина, латте содержит кальций и белок из молока. Стоит отметить, что дополнительные ингредиенты, как подсластители и сиропы, могут увеличить калорийность напитка.
КапучиноКапучино - это равные части эспрессо, парного молока и молочной пены. Они готовятся путем смешивания эспрессо с молоком.
МаккиатоМаккиато - напиток с кофеином, приготовленный путем добавления небольшой порции молока или молочной пены к порции эспрессо.
Мокко готовится на основе эспрессо, молока и какао-порошка. Это богатый антиоксидантами напиток из кофе и какао. Тем не менее, важно соблюдать умеренность, так как многие сорта мокко могут содержать большое количество сахара.
Флэт уайтКак и латте, флэт уайт готовится из эспрессо и молока. Однако соотношение эспрессо и молока в нем гораздо выше, что указывает на большее содержание кофеина. Флэт-уайт известен своей бархатистой текстурой и ярким вкусом.
Кафе о лайтCafé au lait - это кремообразный напиток, приготовленный из равных частей сваренного кофе и парного молока.
КортадоКофеинизированный деликатес, известный как кортадо, родом из Испании. Он представляет собой сочетание равных частей эспрессо и молока. Обычно его подают в маленьком стакане и не взбивают пену. Кортадо обладает гладкой текстурой и насыщенным вкусом.
Ирландский кофеПопулярный напиток, в котором сочетаются горячий черный кофе, ирландский виски, сахар и взбитые сливки. Этот алкогольный напиток содержит антиоксиданты из кофе, но содержание алкоголя может оказать негативное влияние на здоровье.
Кофе Red-eyeЭто обычный заварной кофе, в который добавляется порция эспрессо. Это крепкий, насыщенный кофеином напиток, который повышает бдительность и улучшает концентрацию внимания.
ДоппиоДоппио, приготовленный в виде двойной порции эспрессо, - популярный напиток среди любителей кофе. Несмотря на небольшой объем, эспрессо содержит много кофеина, поэтому двойная порция точно придаст бодрости. Он обладает уникальным, насыщенным вкусом.
БревеБреве - это насыщенный кофейный напиток, приготовленный из равных частей эспрессо и взбитых сливок. У него кремовая текстура и насыщенный вкус, но калорийность выше, чем у обычного латте из-за сливок.
Dirty ChaiЭтот напиток сочетает в себе пряный вкус чая и насыщенный, дерзкий вкус кофе, создавая приятный, заряжающий энергией напиток. Его готовят, заваривая чай в горячей воде, добавляя порцию эспрессо или обычного сваренного кофе и молока.
Какие виды холодного кофе бывают
Холодный кофе может стать освежающей альтернативой горячему варианту бодрящего напитка, особенно в жаркий день. Кофе холодного заваривания готовится путем замачивания кофейных зерен в холодной воде, как правило, на срок до 24 часов. Он имеет гладкий, менее кислый вкус, чем горячий, и обладает рядом полезных свойств.
Nitro cold brewNitro cold brew выводит обычный холодный кофе на новый уровень, насыщая его азотом. Добавление азота в кофеиносодержащую жидкость снижает кислотность и усиливает вкус. Nitro cold brew известен своей кремовой текстурой и пенистой шапочкой.
Холодный латтеВ ледяном латте эспрессо сочетается с молоком, но для охлажденного, сливочного, освежающего напитка в холодном латте используется холодное молоко.
ФраппучиноНапиток готовят путем смешивания кофе, льда и подсластителей в блендере, но не все фраппучино готовятся одинаково. Некоторые содержат ароматизированные сиропы, мороженое или молоко, а также могут быть украшены вбитыми сливками.
Мокко со льдомВ мокко смешивают эспрессо, холодное молоко, лед и шоколадный сироп. Часто его дополняют взбитыми сливками, но в нем, как правило, больше калорий и сахара, чем в обычном холодном напитке.
Ранее УНИАН писал, что почему кофе может быть полезен.
Вас также могут заинтересовать новости:Названы 10 фруктов, которые одновременно снижают уровень холестерина и артериальное давлениеНазваны 5 лучших чаев для улучшения уровня сахара в кровиЧто нельзя есть утром: 8 продуктов, которые не стоит употреблять натощак ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
2665
Коментарии:
0
Просмотров:
476
Коментарии:
0
Просмотров:
531
Коментарии:
1
Просмотров:
541
Коментарии:
0
Просмотров:
1068
Коментарии:
0
Просмотров:
819
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.