0
0
183
Чаепитие - церемония, существующая сотни лет. При этом чайные пакетики начали набирать популярность по всему миру лишь с 1950-х годов, тогда как сейчас вновь набирает популярность рассыпной чай, авторские смеси и свежие вкусы.
Правильное заваривание чая может поднять удовольствие от каждой чашки на новый уровень, пишет Martha Stewart. Издание собрало мнения чайных экспертов по улучшению чайного ритуала.
Чай в трендеПотребление чая растет: по данным Grand View Research, рынок чая в США, оцениваемый в $17,42 млрд в 2024 году, к 2030 году вырастет до $24,61 млрд — в основном за счёт растущего осознания пользы чая для здоровья.
"Чай становится опытом, который хочется исследовать, а не просто напитком", — говорит основатель компании Plum Deluxe, специализирующейся на органическом чае, Энди Хэйс.
Президент Tea Association of the U.S.A. Питер Ф. Годжи отмечает, что интерес к чаю возрос во время пандемии коронавируса. Миллениалы и поколение Z (2000−2011) стали пить чай, чтобы снять стресс и расслабиться. Молодёжь превращает чаепитие в своего рода осознанную практику — будь то утренний ритуал, перерыв от экрана или вечернее успокоение.
Кроме того, чай гармонично вписывается в тренд отказа от алкоголя и выбора ритуалов, которые приносят удовольствие и пользу. Тем более, что зелёный, белый, чёрный и улун (все из растения Camellia sinensis) чаи богаты антиоксидантами и содержат L-теанин, способствующий расслаблению.
Рассыпной чай — лучший выборПопулярность рассыпного чая растёт. Эксперты считают, что он во многом превосходит пакетики. "Пыльные чайные пакетики из супермаркетов — в прошлом", — утверждает Хэйс. Рассыпной чай позволяет листьям "раскрываться", отдавая весь аромат и вкус.
Кроме того, рассыпной чай влияет на экологию, ибо для его попадения в супермаркеты тратится меньше упаковки и отходов. Вместо одноразовых пластиковых пакетиков, выпускающих микропластик, предлагают экологичные хлопковые саше.
Температура завариванияЧёрный чай необходимо заваривать в кипятке (100°C). Для заваривания зеленого чая, когда вы закипятили воду, нужно подождать около 5 минут, чтобы температура снизилась где-то до 80–85°C. Более нежные сорта требуют точной температуры, иначе вкус будет испорчен.
Время завариванияТравяные чаи (ромашку) эксперты рекомендуют заваривать в течение 5–7 минут. Черный чай — 3–5 минут, зелёный чай — 1–3 минуты. Кроме того, на этот процесс влияет размер листа чая. Цельнолистовой чай заваривается дольше и мягче, а измельчённый — быстрее и насыщеннее.
Смеси лучше выдерживать минимум 3 минуты для сбалансированного вкуса.
Заварочный чайник — идеальный сосудЛучше всего использовать керамический или стеклянный чайник. Металлы вроде алюминия могут искажать вкус и быстро охлаждают воду. Идеально — заваривать чай в чайнике и процеживать при наливании. Также подойдут чашки с широкими ситечками.
Другие новости о напитках, которые могут заинтересоватьРанее УНИАН сообщал, что можно узнать о человеке по его любимому виду кофе. Клинический психолог из Калифорнии доктор Рамани Дурвасула поделилась результатами исследования с участием 1000 человек, которое было разработано для изучения выбора продуктов питания и личности.
Кроме того, мы рассказывали, какой кофе полезнее на самом деле — растворимый или заварной. Как оказалось, оба вида напитка имеют свои преимущества.
Вас также могут заинтересовать новости:Сыр будет свежим гораздо дольше, если хранить его вместе с одним продуктомКак отмыть масло с одежды: советы профессионалов в области чистотыКак приготовить яйцо-пашот за 6 минут и без проблем: раскрыт простой трюк ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
679
Коментарии:
0
Просмотров:
942
Коментарии:
0
Просмотров:
602
Коментарии:
0
Просмотров:
683
Коментарии:
0
Просмотров:
676
Коментарии:
0
Просмотров:
664
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.