Главная Блог ... Новости Как выбрать самый лучший арбуз: 8 действенных советов Как выбрать самый лучший арбуз: 8 действенных сове...

Как выбрать самый лучший арбуз: 8 действенных советов

  • 0

  • 0

  • 90

Отключить рекламу

Ничто так не ассоциируется с летом, как кусочек сладкого, сочного арбуза. Но найти идеально спелый плод на фермерском рынке или в продуктовом магазине не всегда легко. Однако выбор правильного арбуза стоит усилий - как по вкусу, так и по содержанию питательных веществ, пишет Health.

Как рассказал зарегистрированный диетолог и эксперт по питанию Миа Син, арбуз примерно на 92% состоит из воды, поэтому он является увлажняющим фруктом.

"Он также обеспечивает ключевые питательные вещества, включая калий и витамин С. Калий помогает поддерживать нормальное артериальное давление, позволяет мышцам сокращаться и помогает функционировать нервам. Витамин С важен для иммунитета и здоровья кожи", - говорит эксперт.

Читайте также: Как хранить бананы свежими и желтыми на две недели дольше: в TikTok завирусился лайфхак Как можно преодолеть нищету: 7 навыков, которыми владеют богатые люди Что произойдет с вашим телом, если будете есть персики каждый день: 7 полезных преимуществ

Арбуз также содержит ликопин, который является природным соединением, которое придает арбузам розово-красный цвет и приносит пользу здоровью сердца, говорит Кимберли Роуз-Френсис, зарегистрированный диетолог Национального совета по продвижению арбузов.

"Вот интересный факт: в среднем в арбузе ликопина примерно на 40% больше, чем в сырых помидорах", - отмечает специалист.

Если вы ищете сладкий и вкусный арбуз для следующей семейной трапезы или летнего мероприятия, попробуйте воспользоваться советами экспертов, чтобы определить идеальный арбуз.

Читайте также: Двойная игра: топ-8 фраз фальшивых людей Простой рецепт брауни от шеф-повара: наслаждение в каждом кусочке Как вывести желтые пятна от пота на белой одежде: эти средства есть у каждого

1. Рассмотрите форму

Приобретая арбуз в продуктовом магазине или на фермерском рынке, отдавайте предпочтение арбузу симметричной формы, поскольку необычные формы могут повлиять на текстуру и вкус.

Вы можете нажать на кожуру, чтобы убедиться, что она твердая. Мягкая кожура может означать, что она перезрела или начинает гнить. Концы должны быть заполнены и закруглены.

Если стебель все еще есть, он должен быть сухим и слегка коричневым - зеленые стебли означают, что его собрали слишком рано, и ему может не хватать вкуса и сладости.

2. Посмотрите на цвет

Арбузу нужно всего 90 дней, чтобы вырасти, и он будет самым сладким на пике. Внешняя сторона арбуза должна быть тусклой - это свидетельствует о том, что арбуз спелый. Если он блестит, его сорвали - до того, как он созрел.

Читайте также: Единственная еда, которую стоит прекратить есть после 60 лет, по мнению зарегистрированных диетологов Врач рассказала о новой диете "30-30-3" для похудения: что нужно есть и кому не подходит Почему кондиционер в машине не работает: опытный механик рассказал, как выявить причину

Кроме того, если арбуз имеет равномерный цвет, плод должен быть одинаковым по спелости и вкусу. Имейте в виду, что арбузы не продолжают созревать после сбора урожая. Они прекращают созревать, как только их собирают с лозы. Это означает, что ваш арбуз не станет слаще, если вы подождите несколько дней, чтобы съесть его после того, как принесли домой из магазина.

3. Проверьте наличие ленты

Посмотрите на прожилки на вашем арбузе. Эти отметки обычно являются хорошими показателями того, что вы нашли очень сладкий арбуз. Обязательно осмотрите его со всех сторон на наличие сеток. Большие полосы или "сахарные пятна" означают, что сахар просачивается из арбуза и что арбуз очень сладкий.

Сеть может быть немного непривлекательной, однако эти коричневые жилки или пятна являются результатом опыления, поэтому чем больше паутинки вы видите, тем больше раз пчела опыляла арбуз и тем слаще будет плод.

Читайте также: Что происходит с вашим телом, если вы регулярно едите рыбу Полезно ли есть оливки каждый день: ученые раскрыли неожиданные свойства для здоровья Почему стоит есть больше сыра: доктор объяснил неожиданный эффект

4. Ищите желтый живот

Желтое брюшко арбуза, также известное как полевое пятно, показывает, где он лежал на земле во время роста, и является показателем спелости. Большое желтое полевое пятно с одной стороны означает, что арбуз дольше созревал на лозе. Меньшее или белое на вид пятно означает, что он может быть не таким спелым.

Если пятно слишком оранжевое, это может означать, что арбуз перезрел, поэтому стоит искать хороший масляно-желтый цвет.

5. Коснитесь его

Постучите по арбузу косточками пальцев. Спелый арбуз будет издавать глубокий звук, тогда как перезревший может иметь более глухой или ровный звук.

Арбуз, который звучит пусто, мог потерять часть воды. Поскольку арбузы в основном состоят из воды, фрукты могут быть сухими или зернистыми на вкус, а не сладкими и освежающими.

Если ваше постукивание вызывает более высокий звук, это может означать, что кожура слишком толстая, а плод недозрелый.

Читайте также: Употребление таких продуктов может добавить 13 лет к вашей жизни, - исследование Оливковое масло: названы главные преимущества для сердца и пищеварения Что будет, если пить много кофе в жару: названы 5 опасных последствий

6. Слегка поцарапайте его

Вы также можете поцарапать поверхность кожуры арбуза, чтобы определить спелость. Если внешние слои легко скользят назад и показывают зелено-белый цвет снизу, арбуз спелый. Незрелый будет иметь более темную линию.

Все арбузы, продаваемые в продуктовых магазинах, имеют минимальный уровень сладости, который должен соответствовать, чтобы продавать их потребителям. Поэтому вы гарантированно найдете хотя бы немного сладкий арбуз, если именно там будете покупать. Однако некоторые могут быть слаще других.

7. Возьмите его

Когда вы берете арбуз на фермерском рынке, киоске или в продуктовом магазине, он должен казаться тяжелее, чем выглядит. Удивительно тяжелый арбуз означает, что в нем больше воды и, скорее всего, сладкая мякоть внутри.

Лучший арбуз в продуктовом магазине или на фермерском рынке, скорее всего, самый тяжелый, потому что вмещает больше воды и является сочным.

8. Избегайте побитых арбузов

Поскольку кожура, семена и мякоть вполне съедобны, арбузы имеют много преимуществ для здоровья, если они не повреждены или не начинают портиться. Избегайте любого арбуза, который имеет царапины, порезы, повреждения или мягкие пятна.

Также избегайте арбузов с неровными бугорками или комками. Ваш арбуз не обязательно должен быть идеальным, но он должен не иметь никаких повреждений.

Читайте также: Что будет с вашим телом, если ежедневно есть мороженое: диетологи дали неоднозначный ответ Зачем в СССР сыпали в чай соду: лайфхак от советских проводниц Только не на кухне: вот где нужно хранить подсолнечное масло

Последние новости об арбузах

На прошлой неделе УНИАН сообщал, что цены на арбузы ушли в пике. Так, стоимость арбуза сейчас в среднем на 47% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Также мы писали о единственной хитрости, которая вам нужна, чтобы всегда выбирать спелый арбуз. Чтобы выбрать сладкий и сочный арбуз нужно осмотреть пятно на его нижней стороне. Именно по цвету донышка лучше всего определить созрел арбуз или нет.

Вас также могут заинтересовать новости:

Прячется в вашем холодильнике: диетологи рассказали, что лучше употреблять вместо мясаПолезны ли фисташки для здоровья человека: диетологи назвали главные преимущества7 чудо-свойств воды с мятой: почему стоит включить этот напиток в рацион


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 90

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 90

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст