0
0
110
Кулинарные эксперты рассказали, как определить, испорчены ли яйца, пишет журнал Parade.
"Яйца - один из самых универсальных ингредиентов, которые можно хранить в холодильнике. Вы можете взбивать их, жарить, варить и использовать в блюдах на завтрак, обед или ужин. Кроме того, они невероятно питательны и богаты белком и витаминами. Но яйца не хранятся вечно, и употребление в пищу испорченных яиц может повысить риск контакта с бактериями, такими как сальмонелла, которые могут вызвать у вас заболевание", - говорится в статье.
Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует хранить яйца в холодильнике при температуре 40 градусов или ниже. Специалисты утверждают, что в так яйца могут храниться до пяти недель.
5 признаков того, что яйца лучше выброситьВот пять главных предупреждающих признаков, на которые следует обратить внимание:
Изменился цвет. Как отметила автор Fresh Eggs Daily Лиза Стил, если вы заметили на яйце серые или черноватые пятна и кольца, оно испортилось, скорее всего, в него попали бактерии. Если вы разбили яйцо и заметили, что цвет внутри немного изменился, это также означает, что оно испорчено, добавила сертифицированный диетолог Мелани Маркус.
Читайте также: Кулинар раскрыл рецепт вкусного соуса из авокадо: имеет секретный ингредиент Простой способ приготовления яйца пашот: инструкция от шеф-повара со звездой Мишлен Какой сыр содержит меньше всего натрия: названы шесть видовНеприятный запах. Еще один признак того, что яйцо уже не пригодное для употребления. По словам Маркус, хорошие яйца пахнут нейтрально, а испорченные - кислым или газом. Лиза Стил добавила, что, как только вы разобьете яйцо, спутать испорченное невозможно: "Если вы почувствуете запах рыбы или серы, можете быть уверены, что это яйцо больше не пригодно для еды".
Скользкая текстура. Если яичный белок или желток кажутся очень скользкими, значит, пора это яйцо выбросить, отметила кондитер и фуд-блогер Нора Кларк.
Яйцо плавает. По словам Стил, тест на плавучесть - отличный способ узнать, испорченное ли яйцо, прежде чем разбивать его. Свежее яйцо всегда опустится на дно емкости с водой и не всплывет.
Плеск при встряхивании. Если вы слышите или чувствуете, как внутри яйца плещется содержимое, это значит, что оно не очень свежее, рассказала Лиза Стил.
Напомним, ранее УНИАН писал, сколько яиц следует есть людям старше 50 лет.
Вас также могут заинтересовать новости:Диетологи назвали 6 лучших продуктов для завтрака, кроме овсянкиВлажный и насыщенный шоколадный пирог: рецепт десерта из трех ингредиентовПростой шоколадный пирог от Мэри Бери: на его приготовление уйдет всего 25 минут ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
211
Коментарии:
0
Просмотров:
152
Коментарии:
0
Просмотров:
219
Коментарии:
0
Просмотров:
555
Коментарии:
0
Просмотров:
1080
Коментарии:
1
Просмотров:
600
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.