Среди освежающих алкогольных напитков, способных пробудить аппетит, обращает внимание итальянский “Апероль”. Спиртное создано братьями Барбьери в начале прошлого века. Поначалу биттер не был популярен, а вот в послевоенный период о нем узнали едва ли не по всему миру. В нынешнее время напиток уж тем более не уступает своим конкурентам. Как правильно употреблять “Апероль” и какие миксы готовят на его основе - вы узнаете в статье.
Изготавливают биттер, придерживаясь старинной рецептуры, включающей разные настойки. Кстати, для них подбирают лучшие натуральные ингредиенты. Например, горькие и сладкие апельсины, разнотравье (ревень, горечавка), корешки. Соотношение компонентов строго соблюдается, иначе напиток получится некачественным. Основой выступает настоящий апельсиновый концентрат, который придает составу легендарный красно-оранжевый оттенок. Он же является уникальной чертой напитка.
“Апероль” можно узнать даже на “слепых” дегустациях. Он имеет неповторимый яркий вкус и такой же насыщенный цитрусово-травяной аромат. Его отличают слегка горьковатые интонации в привкусе и небольшая крепость (11 градусов). Благодаря тонизирующим, освежающим свойствам биттер до сих пор является одним из любимых аперитивов молодежи Италии и многих других стран. Хотите попробовать настоящий “Апероль”? Посетите интернет-магазин алкоголя Buy Now, выберите категорию “биттеры” и оформляйте заказ!
В чистом виде употреблять аперитив не принято. На его родине привыкли смешивать алкоголь с другими напитками. Популярные сочетания:
Предложенные способы действительно хорошо утоляют жажду, освежают в жаркую погоду. Суть аперитива в том, что подается он всегда перед началом трапезы. Если же вы захотите угоститься ”чистым” биттером, разлейте его в охлажденные ликерные рюмки и положите в них лед кубиками. Закуска для напитка в принципе не обязательна. Однако можно предложить гостям дольку мандарина или апельсина. Выложите фрукты на красивом блюде, приглашенным будет приятно угоститься этим простым лакомством.
“Апероль” становится участником множества коктейлей. Он хорошо сочетается не только с белым вином, но и с тоником, водкой, джином или брютом. Для снижения градуса добавляют газировку, соки из цитрусовых фруктов, содовую и пр. Кстати, доля биттера должна составлять примерно ⅓ (¼) от всего объема. Это правило действует, если смешивать его со слабо- или безалкогольными напитками. В паре с другим алкоголем берут ⅔ “Апероля”.
Состав янтарного цвета придуман австрийцами где-то в середине 19 столетия, а назывался он тогда “Спритц”. В то время, чтобы утолить жажду, вино смешивали с газированной водой. Позже стали добавлять “Швепс” и итальянский биттер. Сегодня основными компонентами микса являются тоник, биттер и “Просекко”, взятые в соотношении 1:2:3. Иногда вместо белого сухого добавляют шампанское. Не лишним в бокале будет лед и пара долек сладких цитрусов (грейпфрут/апельсин). Пьют напиток через соломинку небольшими глотками. Предварительно состав нужно перемешать, чтобы разные текстуры ингредиентов соединились.
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.