Главная Блог ... Новости Как сделать вкусный и прозрачный холодец: 4 хитрости от шеф-повара Клопотенко Как сделать вкусный и прозрачный холодец: 4 хитрос...

Как сделать вкусный и прозрачный холодец: 4 хитрости от шеф-повара Клопотенко

  • 0

  • 0

  • 13

Отключить рекламу

Ароматный наваристый холодец всегда был одним из любимейших блюд украинцев и присутствовал на каждом празднике. Процесс его приготовления весьма трудоемкий и его легко нарушить. Сделать прозрачный холодец с первого раза не всегда получается, особенно если нет домашнего мяса. Однако соблюдение некоторых хитростей повысит шансы успеха.

Как сварить прозрачный холодец - советы Клопотенко

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший холодец от Евгения Клопотенко. В своем блоге шеф-повар также поделился секретами о том, как сделать холодец прозрачным.

После того, как бульон закипит, убавьте огонь на плите с максимального на средний. Мясо в блюде должно медленно томиться, а не активно булькать.Солите блюдо в самом конце приготовления.Как только на поверхности появится пена - обязательно снимайте её шумовкой, иначе бульон будет мутным.После варки процедите жидкость через марлю или очень мелкое ситечко.

Также Клопотенко напоминает, что если холодец варится из разных видов мяса, то курицу нужно достать раньше, чтобы она не переварилась. А свинину и говядину варят на час больше.

Читайте также: Все смешать и поставить в духовку: пышный маковник к чаю без усилий Шуба без селедки, но с курицей: очень вкусная вариация любимого салата Клопотенко раскрыл 2 секрета самых сочных котлет в вашей жизни: ничего сложногоОбязательно ли добавлять желатин в холодец

Добавлять желатин вовсе необязательно, если в мясе для бульона много хрящей, кожи и костей. Во время варки из этих частей выделяется природный желатин, благодаря чему блюдо застывает естественным образом.

Однако если блюдо готовится из нежирного мяса, вроде куриного филе, то без добавки оно не застынет. Клопотенко объяснил как добавлять желатин в холодец. Для этого залейте 30 г желатина стаканом теплой воды и оставьте набухнуть на 15 минут. Добавляйте эту смесь в готовый, но ещё горячий бульон.

Вас также могут заинтересовать новости:Зачем нужна металлическая клипса на колбасе: гениальный лайфхак, который знают единицыСвеклу нужно варить только так: не будет водянистой и сохранит яркий цветКогда квасить капусту в октябре-ноябре 2024 по лунному календарю: даты и бабушкин рецепт


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 13

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 13

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст