0
0
15
Если вы ищете оригинальные и необычные рецепты для завтрака, попробуйте яйца по-флорентийски. Это малоизвестное блюдо включает идеально сваренные яйца на подушке из обжаренного шпината, покрытые слоем сливочного густого голландского соуса.
История рецептаКак пишет Delish, согласно народным преданиям, название яйца "по-флорентийски" возникло в 1500-х годах, когда Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха II Французского и привезла в Париж многие из своих любимых тосканских блюд, включая шпинат. Новая королева была особенно увлечена подачей этой листовой зелени к каждому приему пищи. В последующие годы любое французское блюдо со шпинатом, будь то киш, курица, камбала или яйца-пашот, стало называться "флорентийским".
ИнгредиентыШпинатная подложка
2 ст. л. несоленого масла1/2 лука-шалота, мелко нарезанного220 г свежего шпината1/4 ч. л. кошерной солиГолландский соус
10 ст. л. несоленого масла, нарезанного кубиками2 больших яичных желтка2 ч. л. (или больше) свежего лимонного сока1/2 ч. л. (или больше) солиЯйца и сборка
4 больших яйца2 английских маффина, разделенных пополам, поджаренныхСвежемолотый черный перецСпособ приготовленияШпинат
1. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не размягчится, 3–4 минуты. Добавьте шпинат; приправьте солью. Готовьте, помешивая, пока он не смягчится и уменьшится в объеме, еще 3–4 минуты.
2. Снимите с огня. Используя шумовку, переложите шпинат и лук-шалот в среднюю миску.
Голландский соус
1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло до образования пены.
2. В блендере смешайте яичные желтки, лимонный сок и соль на высокой скорости до однородности. Уменьшите скорость до средне-низкой и медленно вливайте масло, пока не образуется густой кремовый соус. Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или соли по мере необходимости.
Яйца и сборка
1. Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите до легкого кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, чтобы поддерживать легкое кипение.
2. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску. Используя ложку с длинной ручкой, помешивайте кипящую воду, пока не образуется водоворот. Уберите ложку и вылейте яйцо из миски в центр водоворота, позволяя воде закрутить его в шар.
3. Сварите яйцо-пашот, осторожно подталкивая шумовкой примерно каждую минуту, пока белок не станет твердым, но все еще упругим на ощупь, 3–4 минуты. Переложите яйцо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и держите в тепле. Повторите с оставшимися 3 яйцами.
4. Сверху на половинки английских маффинов выложите шпинат и яйцо-пашот. Выложите сверху голландский соус; приправьте перцем.
Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить необычайно вкусную и кремовую яичницу-болтунью. Это можно сделать с добавлением одного ингредиента, который не добавит блюду лишних калорий, а лишь увеличит пользу.
Вас также могут заинтересовать новости:Человек, называющий себя путешественником во времени, предсказал гибель миллионов в 2025 годуЭксперты рассказали, как правильно хранить мед"Это простые ценности": Дэвид Бекхэм назвал принципы, на которых воспитывает детейПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
71
Коментарии:
0
Просмотров:
643
Коментарии:
0
Просмотров:
362
Коментарии:
0
Просмотров:
294
Коментарии:
0
Просмотров:
224
Коментарии:
0
Просмотров:
734
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.