Главная Блог ... Новости Как приготовить яйца по-флорентийски: рецепт "королевского" завтрака Как приготовить яйца по-флорентийски: рецепт "...

Как приготовить яйца по-флорентийски: рецепт "королевского" завтрака

  • 0

  • 0

  • 15

Отключить рекламу

Если вы ищете оригинальные и необычные рецепты для завтрака,  попробуйте яйца по-флорентийски. Это малоизвестное блюдо включает идеально сваренные яйца на подушке из обжаренного шпината, покрытые слоем сливочного густого голландского соуса.

История рецепта

Как пишет Delish, согласно народным преданиям, название яйца "по-флорентийски" возникло в 1500-х годах, когда Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха II Французского и привезла в Париж многие из своих любимых тосканских блюд, включая шпинат. Новая королева была особенно увлечена подачей этой листовой зелени к каждому приему пищи. В последующие годы любое французское блюдо со шпинатом, будь то киш, курица, камбала или яйца-пашот, стало называться "флорентийским".

Ингредиенты

Шпинатная подложка

2 ст. л. несоленого масла1/2 лука-шалота, мелко нарезанного220 г свежего шпината1/4 ч. л. кошерной соли

Голландский соус

10 ст. л. несоленого масла, нарезанного кубиками2 больших яичных желтка2 ч. л. (или больше) свежего лимонного сока1/2 ч. л. (или больше) соли

Яйца и сборка

4 больших яйца2 английских маффина, разделенных пополам, поджаренныхСвежемолотый черный перецСпособ приготовления

Шпинат

1. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не размягчится, 3–4 минуты. Добавьте шпинат; приправьте солью. Готовьте, помешивая, пока он не смягчится и уменьшится в объеме, еще 3–4 минуты.

2. Снимите с огня. Используя шумовку, переложите шпинат и лук-шалот в среднюю миску.

Голландский соус

1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло до образования пены.

2. В блендере смешайте яичные желтки, лимонный сок и соль на высокой скорости до однородности. Уменьшите скорость до средне-низкой и медленно вливайте масло, пока не образуется густой кремовый соус. Попробуйте и добавьте больше лимонного сока или соли по мере необходимости.

Яйца и сборка

1. Наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите до легкого кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до слабого, чтобы поддерживать легкое кипение.

2. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску. Используя ложку с длинной ручкой, помешивайте кипящую воду, пока не образуется водоворот. Уберите ложку и вылейте яйцо из миски в центр водоворота, позволяя воде закрутить его в шар.

3. Сварите яйцо-пашот, осторожно подталкивая шумовкой примерно каждую минуту, пока белок не станет твердым, но все еще упругим на ощупь, 3–4 минуты. Переложите яйцо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и держите в тепле. Повторите с оставшимися 3 яйцами.

4. Сверху на половинки английских маффинов выложите шпинат и яйцо-пашот. Выложите сверху голландский соус; приправьте перцем.

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить необычайно вкусную и кремовую яичницу-болтунью. Это можно сделать с добавлением одного ингредиента, который не добавит блюду лишних калорий, а лишь увеличит пользу. 

Вас также могут заинтересовать новости:Человек, называющий себя путешественником во времени, предсказал гибель миллионов в 2025 годуЭксперты рассказали, как правильно хранить мед"Это простые ценности": Дэвид Бекхэм назвал принципы, на которых воспитывает детей


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 15

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 15

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст

    Приймаємо до оплати