0
0
74
Лето является лучшим временем года для приготовления персикового пирога. Поэтому известная кулинарка Марта Стюарт поделилась своим рецептом этого десерта, который станет прекрасным лакомством к любому событию.
Ингредиенты:5 персиков;300 г сахара;¼ чашки кукурузного крахмала;1 столовая ложка свежего лимонного сока;¼ чайной ложки молотого имбиря;½ чайной ложки соли;2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками;мука для присыпки;охлажденное тесто Пате Бризе;1 большой яичный желток для смазывания яйцом;1 столовая ложка жирных сливок для смазывания яйцом;мелкий сахар для посыпки.Рецепт персикового пирогаСпособ приготовленияВ большой миске смешайте персики, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, имбирь и соль.
Далее раскатайте тесто и выложите на дно формы. К тесту добавьте начинку из персиков, посыпьте сливочным маслом. Остальное тесто положите наверх начинки.
С помощью кухонных ножниц обрежьте остатки теста, после чего загните его под себя, чтобы образовался толстый, крепкий край.
"Большим и указательным пальцами одной руки осторожно прижмите тесто к указательному пальцу другой руки. Продолжайте по всему периметру пирога. С помощью ножа для чистки овощей сделайте несколько отверстий в верхнем корже. Поставьте пирог в холодильник на 20 минут", - советуют в материале.
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите охлажденный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Далее взбейте яичный желток и сливки в маленькой миске, смажьте верхнюю корочку, посыпьте сахарной пудрой.
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 минут, после этого уменьшите температуру до 180 °C. Продолжайте выпекать, пока нижняя и верхняя корочки не станут золотистыми, примерно 50-80 минут.
После этого переложите пирог на решетку, дайте ему остыть по крайней мере 4 часа или до следующего утра.
Как хранить персиковый пирогЕсли вы храните пирог ночью, то накройте его фольгой и не ставьте в холодильник, ведь это сделает корочку влажной.
"Остатки персикового пирога можно хранить при комнатной температуре, накрыв фольгой, до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения пирог нужно очень плотно завернуть в полиэтилен, затем накрыть слоем фольги и заморозить на срок до 3 месяцев", - пояснили в публикации.
Другие вкусные рецептыРанее стало известно, как легко приготовить мороженое дома. Такой десерт готовили еще в 1949 году, и называется он "Мороженое бедняка", для которого не понадобится много продуктов.
Также в сети рассказали, как приготовить оладьи из кабачков без лишней мороки. Для их приготовления нужно всего четыре основных ингредиента (кроме масла для жарки).
Вас также могут заинтересовать новости:Из какой чашки вам нравится пить кофе: тест покажет, как вы реагируете на трудностиТолько гении найдут слово "коса" за 8 секунд: очень сложная головоломкаЧем подпитывать орхидеи, чтобы они цвели очень быстро: садовод назвал секретный напиток ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
217
Коментарии:
0
Просмотров:
300
Коментарии:
0
Просмотров:
283
Коментарии:
0
Просмотров:
256
Коментарии:
0
Просмотров:
457
Коментарии:
0
Просмотров:
709
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.