Главная Блог ... Новости Как приготовить персиковый пирог по рецепту Марты Стюарт: кулинар раскрыла все секреты Как приготовить персиковый пирог по рецепту Марты ...

Как приготовить персиковый пирог по рецепту Марты Стюарт: кулинар раскрыла все секреты

  • 0

  • 0

  • 74

Отключить рекламу

Лето является лучшим временем года для приготовления персикового пирога. Поэтому известная кулинарка Марта Стюарт поделилась своим рецептом этого десерта, который станет прекрасным лакомством к любому событию.

Ингредиенты:5 персиков;300 г сахара;¼ чашки кукурузного крахмала;1 столовая ложка свежего лимонного сока;¼ чайной ложки молотого имбиря;½ чайной ложки соли;2 столовые ложки несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками;мука для присыпки;охлажденное тесто Пате Бризе;1 большой яичный желток для смазывания яйцом;1 столовая ложка жирных сливок для смазывания яйцом;мелкий сахар для посыпки.Рецепт персикового пирогаСпособ приготовления

В большой миске смешайте персики, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, имбирь и соль.

Далее раскатайте тесто и выложите на дно формы. К тесту добавьте начинку из персиков, посыпьте сливочным маслом. Остальное тесто положите наверх начинки.

С помощью кухонных ножниц обрежьте остатки теста, после чего загните его под себя, чтобы образовался толстый, крепкий край.

"Большим и указательным пальцами одной руки осторожно прижмите тесто к указательному пальцу другой руки. Продолжайте по всему периметру пирога. С помощью ножа для чистки овощей сделайте несколько отверстий в верхнем корже. Поставьте пирог в холодильник на 20 минут", - советуют в материале.

Разогрейте духовку до 200 °C. Положите охлажденный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Далее взбейте яичный желток и сливки в маленькой миске, смажьте верхнюю корочку, посыпьте сахарной пудрой.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 минут, после этого уменьшите температуру до 180 °C. Продолжайте выпекать, пока нижняя и верхняя корочки не станут золотистыми, примерно 50-80 минут.

После этого переложите пирог на решетку, дайте ему остыть по крайней мере 4 часа или до следующего утра.

Как хранить персиковый пирог

Если вы храните пирог ночью, то накройте его фольгой и не ставьте в холодильник, ведь это сделает корочку влажной.

"Остатки персикового пирога можно хранить при комнатной температуре, накрыв фольгой, до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения пирог нужно очень плотно завернуть в полиэтилен, затем накрыть слоем фольги и заморозить на срок до 3 месяцев", - пояснили в публикации.

Другие вкусные рецепты

Ранее стало известно, как легко приготовить мороженое дома. Такой десерт готовили еще в 1949 году, и называется он "Мороженое бедняка", для которого не понадобится много продуктов.

Также в сети рассказали, как приготовить оладьи из кабачков без лишней мороки. Для их приготовления нужно всего четыре основных ингредиента (кроме масла для жарки).

Вас также могут заинтересовать новости:Из какой чашки вам нравится пить кофе: тест покажет, как вы реагируете на трудностиТолько гении найдут слово "коса" за 8 секунд: очень сложная головоломкаЧем подпитывать орхидеи, чтобы они цвели очень быстро: садовод назвал секретный напиток


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 74

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 74

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст

    Приймаємо до оплати