0
0
84
Икра из баклажанов - это вкусное летнее блюдо, которое готовят во многих странах. Сегодня рассмотрим, как его делают грузины. Мы подобрали три рецепта.
Грузинская икра из баклажановИкра из баклажанов на зимуИкра из баклажанов на зиму через мясорубкуГрузинская икра из баклажановГотовится эта икра из баклажанов быстро, а результат превосходит все ожидания. Благодаря зернам граната блюдо выглядит очень ярко, а потому будет хорошо смотреться на праздничном столе. Для приготовления берем:
килограмм баклажанов;50 миллилитров гранатового сока;300 граммов зерен граната;один красный лук;три зубчика чеснока;50 граммов кинзы;50 граммов укропа;60 граммов грецких орехов;три грамма молотого кориандра;семь граммов соли;три грамма черного молотого перца.Духовку нагреваем до 220 градусов. Баклажаны моем, обсушиваем и запекаем до мягкости. На это уйдет до 20 минут.
Пока они будут остывать чистим и измельчаем лук с чесноком. Зелень мелко рубим, а орехи обжариваем на сухой сковороде и крупно нарезаем.
Баклажаны чистим и нарезаем на небольшие кусочки, складываем их в миску. Туда же добавляем чеснок, лук, зелень и орехи. Приправляем специями и гранатовым соком доводим до нужной консистенции.
Хорошо перемешанную икру перед подачей украшаем зернами граната.
Икра из баклажанов на зимуЭту консервацию легко сделать в сезон, чтоб потом зимой наслаждаться вкусной закуской. Для приготовления берем:
два килограмма баклажанов;600 граммов сладкого перца;600 граммов помидоров;600 граммов лука;один острый перец;40 граммов чеснока;две столовые ложки томатной пасты;200 миллилитров масла (растительного);чайную ложку уцхо-сунели;столовую ложку кориандра;чайную ложку имеретинского шафрана;чайную ложку черного молотого перца;три чайные ложки соли.Баклажаны моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем овощи нужно отжать.
Лук и перец (острый и сладкий) нарезаем на мелкие кубики, а помидоры с чесноком перебиваем в блендере. В сотейник или кастрюлю наливаем половину растительного масла и обжариваем на среднем огне баклажаны. Убираем их в миску, а затем вливаем остальное масло в сотейник и всыпаем лук. Готовим его пять минут, а затем добавляем перец. Готовим еще 10 минут.
Добавляем томатную пасту, обжариваем около минуты. Теперь всыпаем все овощи, приправляем всеми специями, доводим до кипения и тушим на слабом огне около 35 минут под крышкой. Не забываем помешивать время от времени.
Вот и готова икра из баклажанов - домашняя и вкусная закуска. Теперь нужно перелить ее в простерилизованные банки, закатать и перевернуть. Оставляем под теплым покрывалом до остывания, а затем можно убрать на хранение.
Икра из баклажанов на зиму через мясорубкуЭто вкусная закуска, которую стоит попробовать приготовить. Для нее нужно взять:
два килограмма баклажанов;600 граммов помидоров;300 граммов моркови;300 граммов репчатого лука;300 граммов болгарского перца;100 миллилитров масла (растительного);40 граамов соли;120 граммов сахара;0,5 чайной ложки молотого черного перца;чайную ложку уцхо-сунели;головку чеснока;50 миллилитров уксуса (9%).Овощи моем, очищаем и нарезаем на средние кусочки. У баклажанов шкурку не убираем. Затем перекручиваем все овощи через мясорубку. Делать это нужно отдельно, так как в кастрюлю они перекладываются не одновременно.
Обжариваем на масле лук, морковь и перец, пока они не пустят сок. Из баклажанов сливаем лишнюю жидкость, а сами овощи перемещаем в кастрюлю, перемешиваем и готовим 20 минут.
Читайте также: Все смешать и в духовку: элементарный и очень вкусный пирог на кефире Как приготовить беляши без замеса: 3 рецепта для ленивых Без замеса и духовки: хачапури с творогом на сковороде за 10 минутЗатем добавляем помидоры, перемешиваем и готовим еще 30 минут. Приправляем специями, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и готовим 10 минут.
Вливаем уксус и через пять минут убираем емкость с огня. Раскладываем закуску по простерилизованным банками, закатываем и укутываем. Оставляем так до остывания.
Икра из баклажанов жареная таким образом получается очень необычной, однородной и вкусной. Ее можно даже намазывать на хлеб.
Вас также могут заинтересовать новости:Салат из баклажанов за 10 минут: три простых рецепта, которые нельзя пропуститьВкус лета за 5 минут: как сварить быстрое малиновое вареньеКак приготовить баклажанную икру на зиму: 3 рецепта, которые покорят любого ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
198
Коментарии:
0
Просмотров:
123
Коментарии:
0
Просмотров:
156
Коментарии:
0
Просмотров:
698
Коментарии:
1
Просмотров:
701
Коментарии:
0
Просмотров:
492
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.