Главная Блог ... Новости Как правильно готовить и есть артишоки: шеф-повар дал подсказки Как правильно готовить и есть артишоки: шеф-повар ...

Как правильно готовить и есть артишоки: шеф-повар дал подсказки

  • 0

  • 0

  • 36

Отключить рекламу

Легендарный шеф-повар и кулинарный педагог Жак Пепен рассказал, как правильно есть артишоки, назвав самые лучшие способы их приготовления, пишет marthastewart.com.

Какой вкус у артишоков

Отмечается, что вареный артишок на вкус напоминает картофель, смешанный с каштаном и спаржей.

Традиционные гарниры к артишокам включают лимон и топленое масло или голландский соус, если их подают теплыми, а также - майонез или винегрет, если их подают холодными.

Что есть в артишоке

Если вы не знаете, что есть в артишоке, то его съедобные части включают очищенный стебель, основание каждого листочка (прицветника) и сердцевину.

Артишоки можно есть горячими или холодными, лист за листом. Это еда, которую едят руками до центра душицы, ее же лучше всего соскоблить, используя ложку. А сердцевиной артишока советуют наслаждаться, обмакивая кусочки в теплое масло или холодный майонез.

Как готовить свежие артишоки - советы шеф-повара

По словам кулинара Жака Пепена, самый простой способ может быть лучшим. Он советует отваривать или готовить на пару артишоки целиком.

Читайте также: Быстрый пирог с клубникой и фетой: диетолог поделилась пошаговым рецептом Ванильный чизкейк из 5 ингредиентов: очень простой рецепт от Джейми Оливера Как приготовить яйцо-пашот за 6 минут и без проблем: раскрыт простой трюк

В зависимости от размера, варка или приготовление на пару артишоков может занять от 10 до 30 минут. Они готовы, если  их основание стало мягким.

После того, как артишоки сварены или приготовлены на пару, альтернативный метод - разрезать пополам, смазать сливочным маслом и обжарить на гриле, что придаст им более сладкий вкус. Готовьте их так несколько минут, пока не появятся коричневые края.

Напомним, ранее УНИАН публиковал пошаговые рецепты картофельных зразов.

Вас также могут заинтересовать новости:Гениальный способ приготовить яичницу в 10 раз лучше: об этом ингредиенте вы не догадывалисьГрейпфрутовый тарт с безе: оригинальный рецепт, который покорит ваших гостейДевушка поделилась полезным трюком, как сварить яйца, чтоб они легко чистились


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 36

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 36

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст

    Приймаємо до оплати