0
0
31
Домашний шеф-повар и писательница Кристин Фиорентино рассказала, как легко и быстро почистить вареные яйца. И хоть в целом чистка яиц, по ее словам, - это несложное дело, однако его можно еще больше упростить, пишет Фиорентино на страницах Allrecipes.
Шеф-повар утверждает, что если добавить брызг уксуса в кипящую воду, в которой будут вариться яйца, скорлупа с них легко отслоится.
Она советует сделать два шага. Первый - влить немного уксуса в кипящую воду, затем положить туда яйца. Второй - когда яйца полностью сварятся, вынуть их из кастрюли и окунуть в измельченный лед, чтобы быстро остановить процесс приготовления.
"Когда яйца полностью остынут, скорлупа должна беспрепятственно соскользнуть", - уверяет шеф-повар.
Читайте также: Понимают ли коты, когда вам грустно: ветеринар исследовала поведение домашних любимцев Совпадение или пророчество: сюжеты из книг Эдгара По, которые сбылись в реальной жизни Достаточно ли ходить 10 000 шагов в день, чтобы похудеть: тренер дал ответПо ее словам, уксус содержит кислоту, которая реагирует с карбонатом кальция в яичной скорлупе. Эта кислотно-щелочная реакция заставляет уксус "разъедать" скорлупу.
"Вы можете увидеть, как это происходит, когда на яичной скорлупе во время кипячения образуются маленькие пузырьки", - пояснила эксперт.
А быстрый переход температуры от очень горячей воды к ледяной заставляет горячее яйцо сжиматься:
"Это по сути шокирует яичный белок, и он сжимается, освобождая место для легкого и легкого очищения".
Фиорентино советует варить яйца комнатной температуры, ведь скорлупа чувствительна к резким перепадам температуры, что может привести к растрескиванию в кипящей воде.
Также важный совет - класть яйца именно в кипящую воду. Даже если у вас под рукой нет уксуса, это поможет потом им лучше чиститься.
"Яичный белок очень быстро схватывается, когда его погружают в высокую температуру, и это предотвращает его мгновенное прилипание к мембране скорлупы", - отметила эксперт.
Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить яйца по-флорентийски. Это малоизвестное блюдо включает идеально сваренные яйца на подушке из обжаренного шпината, покрытые слоем сливочного густого голландского соуса.
Название "Яйца по-флорентийски" возникло в 1500-х годах, когда Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха II Французского и привезла в Париж много своих любимых тосканских блюд, включая шпинат.
Новая королева была особенно увлечена подачей этой листовой зелени к каждому приему пищи. В последующие годы любое французское блюдо со шпинатом, будь то киш, курица, камбала или яйца-пашот, стали называть "флорентийским".
Вас также могут заинтересовать новости:Секрет идеального брауни: пекари сказали, что следует добавить в рецепт"Гениальный" трюк, как сделать кофе вкуснее без молока и сахара: диетолог дала советЕда, которая поднимает настроение: названы 9 "дофаминовых продуктов"Просмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
590
Коментарии:
0
Просмотров:
456
Коментарии:
0
Просмотров:
515
Коментарии:
0
Просмотров:
600
Коментарии:
0
Просмотров:
558
Коментарии:
0
Просмотров:
714
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.