Главная Блог ... Новости Как легко почистить вареные яйца: шеф-повар поделилась простым лайфхаком Как легко почистить вареные яйца: шеф-повар подели...

Как легко почистить вареные яйца: шеф-повар поделилась простым лайфхаком

  • 0

  • 0

  • 31

Отключить рекламу

Домашний шеф-повар и писательница Кристин Фиорентино рассказала, как легко и быстро почистить вареные яйца. И хоть в целом чистка яиц, по ее словам, - это несложное дело, однако его можно еще больше упростить, пишет Фиорентино на страницах Allrecipes.

Шеф-повар утверждает, что если добавить брызг уксуса в кипящую воду, в которой будут вариться яйца, скорлупа с них легко отслоится.

Она советует сделать два шага. Первый - влить немного уксуса в кипящую воду, затем положить туда яйца. Второй - когда яйца полностью сварятся, вынуть их из кастрюли и окунуть в измельченный лед, чтобы быстро остановить процесс приготовления.

"Когда яйца полностью остынут, скорлупа должна беспрепятственно соскользнуть", - уверяет шеф-повар.

Читайте также: Понимают ли коты, когда вам грустно: ветеринар исследовала поведение домашних любимцев Совпадение или пророчество: сюжеты из книг Эдгара По, которые сбылись в реальной жизни Достаточно ли ходить 10 000 шагов в день, чтобы похудеть: тренер дал ответ

По ее словам, уксус содержит кислоту, которая реагирует с карбонатом кальция в яичной скорлупе. Эта кислотно-щелочная реакция заставляет уксус "разъедать" скорлупу.

"Вы можете увидеть, как это происходит, когда на яичной скорлупе во время кипячения образуются маленькие пузырьки", - пояснила эксперт.

А быстрый переход температуры от очень горячей воды к ледяной заставляет горячее яйцо сжиматься:

"Это по сути шокирует яичный белок, и он сжимается, освобождая место для легкого и легкого очищения".

Фиорентино советует варить яйца комнатной температуры, ведь скорлупа чувствительна к резким перепадам температуры, что может привести к растрескиванию в кипящей воде.

Также важный совет - класть яйца именно в кипящую воду. Даже если у вас под рукой нет уксуса, это поможет потом им лучше чиститься.

"Яичный белок очень быстро схватывается, когда его погружают в высокую температуру, и это предотвращает его мгновенное прилипание к мембране скорлупы", - отметила эксперт.

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить яйца по-флорентийски. Это малоизвестное блюдо включает идеально сваренные яйца на подушке из обжаренного шпината, покрытые слоем сливочного густого голландского соуса.

Название "Яйца по-флорентийски" возникло в 1500-х годах, когда Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха II Французского и привезла в Париж много своих любимых тосканских блюд, включая шпинат.

Новая королева была особенно увлечена подачей этой листовой зелени к каждому приему пищи. В последующие годы любое французское блюдо со шпинатом, будь то киш, курица, камбала или яйца-пашот, стали называть "флорентийским".

Вас также могут заинтересовать новости:Секрет идеального брауни: пекари сказали, что следует добавить в рецепт"Гениальный" трюк, как сделать кофе вкуснее без молока и сахара: диетолог дала советЕда, которая поднимает настроение: названы 9 "дофаминовых продуктов"


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 31

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 31

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст

    Приймаємо до оплати