0
0
4
Первым показателем того, что хлеб свежий, является его текстура. Когда хлеб черствеет, он становится сухим. Пока нет плесени, хлеб безопасен для употребления, хотя он может быть не совсем приятным на вкус, пишет Express.
Чтобы сохранить продукт, Софи Кэри, менеджер по развитию пекарни, поделилась с изданием своими советами. Во-первых, она отметила, где ни в коем случае нельзя хранить хлеб.
"Хлеб никогда не следует хранить в холодильнике. Хотя более низкая температура в холодильнике действительно замедляет появление плесени, условия охлаждения ускорят черствение хлеба, что сделает его непригодным для еды гораздо раньше, чем он может заплесневеть. Это связано с тем, что крахмал, присутствующий в хлебе, повторно кристаллизуется, когда он охлаждается", - говорит эксперт.
Зато хозяйкам советуют замораживать хлеб, но для этого стоит дважды завернуть хлебцы в пищевую пленку, а затем добавить слой фольги:
"Это предотвратит порчу хлеба в морозилке и поможет сохранить его свежесть".
Читайте также: 8 интересных рождественских традиций со всего мира: о некоторых вы и не догадывались Всего один ингредиент нужно добавить в муку: рыба при жарке не будет подгорать Невероятное сочетание: повар поделилась рецептом вкусного супа с жареной фетойОтличный способ разморозить хлеб - оставить его при комнатной температуре, а затем сбрызнуть небольшим количеством воды и положить в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 10 минут. Это наполнит дом чудесным ароматом, а "хлеб будет таким же свежим, как и в тот день, когда его приобрели".
Хлеб, который не хранится в морозильной камере, следует хранить в герметичной хлебнице, а не в пластиковом пакете, который задерживает влагу, создавая среду, способствующую развитию плесени.
"Хранить хлеб свежим означает хранить его в прохладной среде, подальше от прямых солнечных лучей и вредителей. Хранение хлеба в хорошо завернутой и герметичной емкости предотвращает размножение плесени, а стабильная температура и влажность предотвращает черствение продукта", - говорит эксперт.
По ее словам, при правильном хранении хлеб может оставаться свежим примерно 3-5 дней.
Британский шеф-повар Пол Голливуд назвал грубую ошибку при хранении хлеба. По его словам, хранение продукта в холодильнике может привести к его черствению втрое быстрее, поскольку это приводит к испарению влаги из буханки.
Эксперт рекомендует тем, кто ищет оптимальное место для хранения хлеба, держать его подальше от мест, близких к теплу, таких как плита или холодильник, и вместо этого выбирать темные, прохладные участки кухни или кладовки.
Вас также могут заинтересовать новости:
Вот зачем огурец в ванной: сообразительные хозяйки используют его постоянноХватит одной чайной ложки: вот зачем класть соль в стиральную машинкуМожно ли давать собаке овощи: ошибка приведет к отравлению ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
564
Коментарии:
0
Просмотров:
473
Коментарии:
0
Просмотров:
586
Коментарии:
0
Просмотров:
362
Коментарии:
0
Просмотров:
312
Коментарии:
0
Просмотров:
413
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.