Главная Блог ... Новости Кабачковая икра точно как в СССР: в магазине такую не купить Кабачковая икра точно как в СССР: в магазине такую...

Кабачковая икра точно как в СССР: в магазине такую не купить

  • 0

  • 0

  • 43

Отключить рекламу

Кабачковую икру готовят многие хозяйки, потому что летом кабачки стоят очень дешево, а закуска на зиму получается отменной. Сейчас настоящая кабачковая икра на зиму - это продукт на вес золота, но есть рецепт точно по ГОСТу СССР.

Кабачковая икра - рецепт из советской поваренной книги

Люди, которые жили во времена СССР, часто говорят, что таких вкусных продуктов, как тогда, сейчас уже не найти. Именно поэтому хозяюшки стараются искать рецепты и готовить самостоятельно. Икра кабачковая на зиму тоже может быть приготовлена по советскому ГОСТу.

Ингредиенты:

полтора килограмма кабачков:одна морковь;один репчатый лук;корень петрушки;пакетик томатной пасты;масло;столовая ложка сахара;чайная ложка соли;перец черный молотый;перец душистый молотый;пучок укропа.

Кабачковая икра как в СССР готовится очень легко - сначала нужно вымыть кабачки, снять кожицу, убрать семена. Затем нарезать овощ кубиками. Сковороду разогреть, смазать маслом, выложить кабачки. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, а потом накрыть крышкой и тушить до готовности. Репчатый лук очистить, измельчить, а морковь и корень петрушки натереть на терке. На отдельной сковороде обжарить эти ингредиенты.

Читайте также: Соте из баклажанов "как у бабушки": и 50 банок будет мало - рецепт Дрожжевое тесто поднимется в 5 раз: эта копеечная добавка делает булки пышными Вкусные малосольные огурцы за 3 часа: оригинальный рецепт

Кабачки, корень петрушки, лук и морковь измельчить в блендере, переложить массу в сотейник, поставить на плиту и начать прогревать. На этой стадии можно добавить сахар, соль, перец и томатную пасту. Важно пробовать на вкус, а не сыпать сразу указанное количество ингредиентов. Если после измельчения в блендере количество овощей заметно уменьшится, то и объем добавок может измениться. Готовую кабачковую икру довести до температуры минимум 70 градусов по Цельсию и выложить в стерилизованные банки. Закатать крышками и убрать на хранение.

Вас также могут заинтересовать новости:Кабачки в этом кляре будут есть даже те, кто их терпеть не может: шикарный рецептДомашние огурцы как в Макдональдсе: три простых рецептаМалосольные огурцы в пакете "Пятиминутка": все умоляют поделиться рецептом


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 43

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 43

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст

    Приймаємо до оплати