История развития препаратов от гепатита С

Носителями вируса гепатита С являются более 150 млн людей во всем мире. Опасная инфекция отличается продолжительным бессимптомным течением, осложнения могут потребовать трансплантации печени и унести жизнь пациента. Изначально в базовый протокол лечения входили комбинированные препараты с интерфероном и рибавирином. Они провоцировали многочисленные побочные реакции, плохо переносились пациентами. Носители инфекции отмечали, что лечение ухудшало самочувствие намного сильнее, чем сам вирус.

Разработки современных лекарств

В 2013 году произошел прорыв в лечении заболевания HCV. На фармацевтическом рынке появились новые противовирусные препараты прямого действия (ПППД), которые позволили достичь стопроцентного результата при своевременном лечении.

Первым препаратом, который одобрило американское Управление по надзору за качеством лекарств и пищевых продуктов был Совальди (софосбувир). Изначально разработчиком вещества была компания Pharmasset Inc., которую в 2011 году выкупила корпорация Gilead. Это было неоднозначным и мало перспективным приобретением, которое со временем полностью себя оправдало.

Подобный рискованный шаг совершила Bristol-Myers Squibb, которая выкупила разработчиков лекарства, схожего по действию с Совальди (софосбувиром). Однако, в ходе клинических исследований обнаружили серьезные побочные реакции, один из пациентов скончался от осложнений лечения, и компания была вынуждена списать стоимость приобретения.

Преимущества и недостатки

По сравнению со средствами неспецифической терапии, ПППД блокируют белковую структуру вируса и препятствуют его размножению. Совальди - первый препарат, который полностью останавливал деятельность ключевых вирусных белков.

Список преимуществ:

  • медикаменты в форме таблеток удобны в использовании;

  • достаточного однократного применения в сутки;

  • высокая эффективность при лечении хронического гепатита;

  • хорошо переносятся пациентами и не вызывают нежелательные побочные эффекты;

  • больше не требуется продолжительное использование средств: стандартный курс терапии у пациентов без осложнений - 3 месяца, осложнения, позднее начало терапии, снижение иммунного статуса - прием до полугода.

Единственный недостаток - высокая стоимость лекарств. Трехмесячный курс таблетками Совальди составляет 84 000 долларов. что недоступно для большинства пациентов.

Дженерики

Натко - первая индийская компания, которая получила лицензию на изготовление дженериков. Лечение стало более доступным для многих людей. Таблеток нет в обычных российских аптеках и в свободном доступе. Приобрести эффективные дженерики от ведущих индийский производителей можно на сайте проверенного перевозчика India-Helps.com . Преимущества компании:

  • работа с заводами-производителями напрямую;

  • соблюдение условий хранения при транспортировке;

  • реализация оригинальной продукции с соответствующими сертификатами качества;

  • доставка в города России и ближнего зарубежья;

  • большое количество положительных отзывов от довольных клиентов, которые успешно прошли курс лечения.

Чтобы купить velpatasvir достаточно оформить заказ на сайте. Не нужно вносить предварительную предоплату. Расчет происходит по факту получения, после проверки наличия, целостности и оригинальности продукции. На сайте можно получить бесплатную консультацию по подбору лекарств, дозировкам, способу и продолжительности их приема. Это не отменяет необходимости предварительной консультации с гепатологом.

1