Главная Блог ... Новости Использование фольги может вызвать серьезные заболевания: что говорят эксперты Использование фольги может вызвать серьезные забол...

Использование фольги может вызвать серьезные заболевания: что говорят эксперты

  • 0

  • 0

  • 16

Отключить рекламу

Эксперты по пищевой безопасности предупреждают, что использование фольги для приготовления пищи при температуре выше 200 градусов может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

"Высокие температуры, особенно с кислыми продуктами, такими как помидоры, цитрусовые или уксус, могут вызвать вымывание алюминия в пищу", - сказал HuffPost Дарин Детвилер, глава Программы пищевой безопасности Национальной экологической ассоциации.

Как отмечается, хотя это небольшие дозы, при регулярном употреблении такой пищи могут возникнуть нейродегенеративные заболевания.

"Чтобы свести к минимуму любую передачу, избегайте готовки или хранения кислых или соленых продуктов в фольге в течение длительного времени, поскольку это может вызвать металлический привкус и ямки на фольге", - пояснила изданию Джессика Гэвин, сертифицированный специалист по пищевым продуктам и кулинар.

Другие эксперты отмечают, что если продукты не слишком соленые или кислые, то можно не волноваться. По словам Гэвин, также опасности нет, когда пища сухая и недолго контактирует с фольгой. Кроме того, она прекрасно подходит для приготовления мяса или бекона.

В целом избежать потребления алюминиевой фольги, сложнее, чем кажется, ведь большинство людей делают это не осознавая.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, средний американец ежедневно употребляет от 7 до 9 миллиграммов алюминия с пищей. Однако он обычно быстро выходит из организма через мочеиспускание и дефекацию.

"Риск от приготовления пищи с алюминиевой фольгой низкий, лишь около 4% потребления алюминия поступает из таких предметов, как посуда, подносы для гриля или фольга", - добавила Гэвин.

При этом алюминий можно обнаружить в косметике, лекарствах, антиперспирантах и питьевой воде.

Советы по использованию фольги

Кулинарный эксперт рассказала, нужно ли накрывать курицу фольгой в духовке.

Алюминиевая фольга имеет тусклую и блестящую стороны. Диетолог Ипсита Чакраборти с точки зрения безопасности питания рассказала, есть ли разница в том, какая из них лучше подходит для упаковки или хранения продуктов.

Вас также могут заинтересовать новости:Когда цветет это растение, в мире наступает голод: бедствие касается каждый раз ряда стран"Редкое явление": ученые раскрыли секрет "рыбных чудес" ИисусаКак понять, что вы "одиноки" в браке: психолог назвал 4 главных признака


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 16

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 16

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст