Главная Блог ... Новости Ирина Венедиктова: действующий Уголовный процессуальный кодекс – это проблема прокуратуры № 1 Ирина Венедиктова: действующий Уголовный процессуа...

Ирина Венедиктова: действующий Уголовный процессуальный кодекс – это проблема прокуратуры № 1

эксклюзив
  • Автор: 

    Автор не указан

  • 1

  • 3

  • 5136

Отключить рекламу
 - tn1_ac9be3c6bfb4c3e34e638dcc10965d3b_609a816eb0374.jpg

Действующий Уголовный процессуальный кодекс мешает органам прокуратуры показывать результат в расследовании резонансных преступлений и в получении приговоров в судах. ( сообщает Судебно-юридическая газета )

Об этом Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила в эфире программы «Право на владу», которая выходит на телеканале 1+1.

«Наша проблема № 1 – это Уголовный процессуальный кодекс», - сообщила Генпрокурор, отвечая на претензии об отсутствии прогресса в расследовании резонансных дел и отсутствии «посадок» известных обвиняемых в совершении тех или иных преступлений.

По словам Ирины Венедиктовой, действующий УПК дает слишком много возможностей защите обвиняемых для затягивания рассмотрения того или иного дела в суде. Кроме того, позиция некоторых судей, в производстве которых уже находятся те или иные уголовные дела, так же способствует тому, что дела рассматриваются очень медленно, а в ряде случаев суды долгое время не могут провести даже подготовительное заседание.

«Адвокаты долго знакомятся с делами, а в наших судах иногда принимаются странные решения. Мною будут направлены соответствующие жалобы в Высший совет правосудия», - сообщила Ирина Венедиктова.

В то же время, по словам Генпрокурора, в известных резонансных уголовных делах прокуроры стараются выполнять свою функцию должным образом.

«Прокуроры приходят в суды, как дети в школу, и принимают активное участие в судебных заседаниях», - сообщила Ирина Венедиктова.

Также Генеральный прокурор обратилась к народным депутатам с просьбой принять такое законодательство, которое сможет облегчить работу органов прокуратуры.

Напомним, что ранее Генпрокурор заподозрила часть своих подчиненных в желании «откосить» от обязательной аттестации для перевода в новые прокуратуры.

Кроме того, Ирина Венедиктова считает, что в органах прокуратуры первичного уровня нужно дать возможность работать юристам, не имеющим опыта работы в сфере права.

Также она посетовала на низкую результативность судебных процессов и сообщила, что в Украине достаточно много оправдательных приговоров.

Автор новости: Вячеслав Хрипун

  • 5136

    Просмотров

  • 3

    Коментарии

  • 5136

    Просмотров

  • 3

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Проблема всей Украины это коррупированная нечесть Вендиктова, крышуемая реХформатором Зе - а не УПК !

    11.05.2021 20:01

    Если и нужно изменять КПК, то нужно делать это комплексно, с учетом мнения всех участников. Количество оправдательных приговоров, это в первую очередь вина прокуратуры: какие подозрения и обвинительные акты, такой и результат. Как по Медведчуку, так проведено много следственных действий и экспертиз, как по обычному производству, так можно и без доказательств вынести подозрение. Цель у сотрудником прокуратуры одна - заработать деньги.

    12.05.2021 16:40

    Донька генерала міліції, яка закінчила Харківський національний університет внутрішніх справ, в якому її батько працював проректором, а мати викладачем, але ні дня не працювала слідчим. Замість цього чотири роки працювала викладачем в Харківському гуманітарному інституті. Хтось із фахівців знає, що це за навчальний заклад? Тим не менше, Венедіктова захистила кандидатську дисертацію в 2003 році в Національній юридичній академії, а в 2013 році докторську в Київському університет ім. Шевченка. Хтось із фахівців вірить, що вона самостійно могла здобути звання доктора юридичних наук, особливо після скандалу з Ківою? З 2005 року по 2019 року працювала в Харківському унверситету ім. Каразіна, де доросла до керівника кафедри цивільно-правових дисциплін. В мене питання: невже при наявності Національної юридичної академії та Університеті внутрішніх справ, в Харкові потрібно було готувати юристів ще в якомусь навчальному закладі? І ось Венедіктова стає Генеральним прокурором, де потрібно приймати важливі рішення і нести за них відповідальність. Хтось вірить в те, що Венедіктова коли-небудь без батька і матері могла важливі рішення приймати і нести за них відповідальність? Тому з цієї точки зору і оцінюю оцю всю маячню (інакше її слова я не можу прокоментувати), яку Венедіктова видала на гора в передачі "Право на владу".

    13.05.2021 01:34

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст