Главная Блог ... Новости Гости не смогут оторваться от салата: четыре вкусных рецепта из свеклы Гости не смогут оторваться от салата: четыре вкусн...

Гости не смогут оторваться от салата: четыре вкусных рецепта из свеклы

  • 0

  • 0

  • 41

Отключить рекламу

Салаты из свеклы давно обрели заслуженную популярность. Многие из них давно приелись, а потому стоит попробовать какие-то новые рецепты.

Сейчас самый разгар сезона свеклы, когда она максимально вкусная и полезная. Мы подобрали несколько необычных салатов, которые удивят ваших близких.

Салат из свеклы и селедкиСалат Королевский со свеклой и черносливомСалат из свеклы с соленым огурцом и лукомФинский салат из свеклыСалат из свеклы и селедки

На праздничный стол прекрасно подойдет салат со свеклой и селедкой, но не шуба, а совсем другое блюдо. Для него берем:

300 граммов селедки;одну вареную свеклу;половину красной луковицы;половину банки консервированного горошка;укроп;растительно масло;черный перец;чайную ложку соли;чайную ложку сахара;столовую ложку уксуса;половину стакана воды.

Луковицу нарезаем полукольцами и перемещаем ее в тарелку. Всыпаем сахар, соль и заливаем водой с уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Свеклу чистим и нарезаем полосками. Рыбу очищаем от косточек и шкурки, нарезаем также полосками. Когда лук будет готов, смешиваем все ингредиенты, приправляем по вкусу и заправляем маслом. 

Салат Королевский со свеклой и черносливом

Это очень вкусный, сытный салат из свеклы с насыщенным вкусом. Он станет украшением стола и удивит гостей. Для приготовления берем:

две средних свеклы;одну морковь;200 граммов куриного филе;100 граммов чернослива;100 граммов сыра;75 граммов грецких орехов;два зубчика чеснока;150 граммов майонеза.

Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Натираем их на терку. Филе нарезаем кубиком и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла. Чернослив мелко нарезаем, а сыр - натираем на терке.

Орехи перебиваем блендером в крупную крошку, а чеснок - под пресс. Теперь собираем салат, он выкладывается слоями: половину свеклы, филе, орехи, майонез, морковь, тертый сыр, майонез, чернослив, майонез. Оставшуюся свеклу смешиваем с чесноком и выкладываем последним слоем.

Салат нужно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки и можно подавать.

Салат из свеклы с соленым огурцом и луком

Это очень простой салат из свеклы. Его приготовление занимает минимум времени и усилий. Для блюда берем:

две свеклы;300 граммов соленых огурцов;100 граммов репчатого лука;столовую ложку уксуса (3%);перья зеленого лука;веточку петрушки;четыре столовые ложки растительного масла;соль;черный молотый перец.

Вымытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в течение часа при температуре 200 градусов. После остывания очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Перекладываем свеклу в тарелку, поливаем масло и перемешиваем, чтоб она не окрашивала остальные ингредиенты. Лук нарезаем тонкими полукольцами и оставляем в пиале с яблочным уксусом на десять минут.

Читайте также: Простые, но очень вкусные и необычные салаты из свеклы: вы такого еще не готовили Ажурные блинчики "Три стакана": гениальный рецепт, который никогда не подводит Сладкая капуста на зиму "с секретом": этому рецепту нет равных - готово уже за ночь

Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты вместе и приправляем.

Финский салат из свеклы

Напоследок рассмотрим очень необычное блюдо. Фины заправляют его свекольным соком с уксусом. Мы взяли вариант, который ближе к нашей кухне. Для приготовления берем:

две средние свеклы;четыре небольших картофеля;одно яблоко (кислое);один лук;три-четыре маринованных огурца;столовую ложку огуречного рассола;столовую ложку растительного масла;чайную ложку кунжута.

Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем средними кусочками. Отвариваем и нарезаем кубиками картофель.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем его рассолом и убираем в сторону. Яблоко нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Складываюем все ингредиенты в пиалу или салатницу, заправляем маслом и посыпаем кунжутом. Для лучшего результата можно оставить салат настаиваться около 30 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:Ароматная заправка для супа: готовлю банками, а зимой суп за 10 минутГотовлю эту борщевую заправку каждую осень: зимой семья просит борщ чуть ли не каждый деньЯнтарное варенье-пятиминутка из яблок: дольки прозрачные, как леденцы


ДЖЕРЕЛО : UNIAN
  • 41

    Просмотров

  • 0

    Коментарии

  • 41

    Просмотров

  • 0

    Коментарии


  • Отключить рекламу

    Оставьте Ваш комментарий:

    Добавить

    Другие наши сервисы:

    • Бесплатная консультация

      Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях

    • ВИДЕОЗВОНОК ЮРИСТУ

      Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис

    • ОБЪЯВИТЕ СОБСТВЕННЫЙ ТЕНДЕР

      На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение

    • КАТАЛОГ ЮРИСТОВ

      Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу

    Популярные новости

    Смотреть все новости
    Смотреть все новости
    logo

    Юридические оговорки

    Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

    Полный текст

    Приймаємо до оплати