0
0
70
Если вам надоело готовить курицу по одному и тому же рецепту, то есть легкий способ, как это исправить. В частности в Express поделились идеей приготовления цыпленка с паприкой, которое идеально подойдет для семейного ужина.
"Я не могла поверить, как быстро готовится этот ужин - и при этом такой вкусный. Курятина была хорошо прожаренная и чрезвычайно нежная, а соус - яркий, сочный и не слишком тяжелый. Если вы ищете быстрый и вкусный ужин с курицей, этот рецепт для будних вечеров понравится всем - и детям, и взрослым", - заверила заместитель редактора раздела "Еда" в The Kitchn Кристина Разон.
Ингредиенты500 г куриных бедер;2 1/2 чайные ложки кошерной соли;две чайные ложки свежемолотого черного перца;одна столовая ложка оливкового масла;одна средняя желтая луковица, крупно нарезанная;четверть стакана томатной пасты;три зубчика чеснока, измельченные;одна столовая ложка муки;одна столовая ложка сладкой паприки;полстакана сухого белого вина, например, Совиньон Блан или Пино Гриджио;один стакан жирных сливок;один стакан куриного бульона;сок одного лимона (около двух столовых ложек).Способ приготовленияВысушите куриные бедра с помощью бумажных полотенец. Равномерно посыпьте их солью и черным перцем.
После этого разогрейте оливковое масло в чугунной кастрюле или большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, положите куриные бедра на сковороду и обжаривайте их, пока нижняя сторона не покроется золотистой корочкой, около 8-10 минут.
Переверните бедра и продолжайте готовить еще примерно восемь минут. Переложите готовую курицу на тарелку и отставьте в сторону.
Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный лук в ту же сковородку и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться по краям.
"Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок, готовьте, пока паста не приобретет насыщенный красный цвет, еще примерно две минуты. Добавьте муку и паприку, постоянно помешивая в течение одной минуты. Влейте белое вино и соскребите дно сковородки, чтобы отделить карамелизированные кусочки, дайте жидкости испариться, а алкоголю испариться, это займет около минуты", - отметили в Express.
После этого добавьте сливки, куриный бульон, чайную ложку соли и чайную ложку перца. Все перемешайте и доведите соус до легкого кипения.
Готовьте это все, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около трех минут. Далее выключите огонь, добавьте лимонный сок и верните курицу на сковороду. Затем подавайте все сразу.
Читайте также: Как отучить собаку грызть мебель: эксперт дал простые и действенные советы Это испортит вашу одежду: эксперт назвала 6 распространённых ошибок при глажке В Украине появился опасный комар: энтомолог рассказал, какие болезни он переноситДругие вкусные рецептыРанее стало известно, как приготовить персиковый пирог по рецепту Марты Стюарт. По словам кулинара, этот десерт станет отличным лакомством для любого события.
В то же время шеф-повар Хосе Андрес, который получил звезду Мишлен, рассказал, как сделать "лучший омлет в истории". Он отметил, что для этого омлета даже не нужна сковородка.
Вас также могут заинтересовать новости:Сколько раз выгуливать собаку, чтобы она была счастливой: ответ вас удивитЗагадка 50 лет: ученые раскрыли секрет таинственной рептилииКакие коты очень тактильные и ласковые: эксперты назвали топ-14 пород ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
199
Коментарии:
0
Просмотров:
123
Коментарии:
0
Просмотров:
156
Коментарии:
0
Просмотров:
698
Коментарии:
1
Просмотров:
701
Коментарии:
0
Просмотров:
492
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.