0
0
5
Горячий шоколад с маршмеллоу давно ассоциируется с домашним теплом и уютом, которого так не хватает в холодное время года. Однако самые вкусные напитки обычно приходится покупать в кафе, поскольку порошковые аналоги часто не оправдывают ожиданий.
Мы подобрали три простых варианта, как сделать горячий шоколад дома. С их помощью можно насладиться вкусными напитками и угостить близких.
Густой горячий шоколад - рецепт с какаоЭто ароматный и насыщенный десерт, который наполнит зимние вечера особенным теплом. Для него берем:
300 миллилитров молока;50 граммов шоколада (70%);столовую ложку какао;сахар;щепотку корицы или ванили;взбитые сливки.Переходим к тому, как сделать горячий шоколад. Молоко переливаем в сотейник и ставим нагреваться. Добавляем к нему какао и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шоколад мелко рубим ножом и всыпаем в сотейник. Перемешиваем, пока он не растает. Когда смесь станет однородной, всыпаем сахар, ваниль или корицу для аромата.
Разливаем напиток по чашкам и украшаем его взбитыми сливками.
Горячий шоколад - классический рецептТакже мы разобрались, как сделать горячий шоколад из шоколада. Для него нужно взять:
100 граммов шоколада (темного);500 миллилитров молока;50 миллилитров сливок;одну столовую ложку сахара;чайную ложку ванильного экстракта.Шоколад мелко рубим ножом. В сотейник наливаем молоко и нагреваем на слабом огне. Всыпаем шоколад, сахар, ваниль и вливаем сливки. Аккуратно помешиваем, пока смесь не станет однородной, но не даем ей закипеть.
Читайте также: Готовлю маринованный лук только так: получается хрустящий и очень вкусный Праздничные тарталетки за 15 минут: 4 вкусные начинки для закусок Творожная запеканка "Всё по 3": очень пышная, а рецепт легко запомнитьСнимаем с огня и слегка взбиваем венчиком - должна образоваться легкая пенка. Разливаем напиток по чашкам и подаем горячим. Можно украсить шоколадной стружкой.
Напоследок рассмотрим, как приготовить горячий шоколад с легкой алкогольной ноткой и невероятным ароматом. Для него берем:
100 граммов шоколада (темного);200 миллилитров молока;30 миллилитров рома;чайную ложку сахара;щепотку корицы.Растапливаем шоколад на водяной бане. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Последними добавляем сахар, ром и корицу. Перемешиваем и подаем этот густой десерт.
Для разнообразия можно брать кокосовое молоко вместо коровьего, менять специи или алкогольный напиток. Например, с щепоткой перца чили можно добиться более согревающего эффекта.
Вас также могут заинтересовать новости:Чем удивить близких на Николая: 3 блюда, которые обязательно стоит подать к столуКак сварить дома обалденно вкусное какао: 3 пошаговых рецептаЛосось как в ресторане: рецепт от французского шеф-повара ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
186
Коментарии:
0
Просмотров:
476
Коментарии:
0
Просмотров:
535
Коментарии:
0
Просмотров:
1040
Коментарии:
0
Просмотров:
786
Коментарии:
0
Просмотров:
843
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.