0
0
38
Капуста - тушеная с мясом, грибами или без каких-либо добавок - невероятно популярное блюдо среди украинцев, особенно в осенне-зимний период. Овощ стоит недорого, хватает такого гарнира надолго. Читайте в материале, как потушить капусту так, чтобы она была мягкой и сочной.
Как вкусно потушить капусту - важная хитростьПотушить капусту, в принципе, сможет любая хозяйка, но далеко не у каждой получится сделать это на "отлично". Оказалось, что главный секрет идеального блюда таится в одном ингредиенте - воде. Именно она превращает обыкновенный нашинкованный овощ на сковороде в произведение искусства.
Даже не сомневайтесь в том, нужно ли добавлять воду в тушеную капусту - безусловно, да, особенно если овощ сам по себе сухой. Полстакана жидкости на среднюю сковороду вполне хватит, чтобы придать главному ингредиенту сочности и мягкости. Рассчитывайте так, чтобы количество воды не превышало 1\5 от общего количества капусты. Так у вас получится сохранить необходимое количество влаги или поднять ее уровень до идеального.
Вкуснейшая тушеная капуста - рецептИнгредиенты:
700 гр капусты;1 морковь;1 лук;растительное масло;соль, перец;вода;1.5 ст.л сахара;2 ст.л томатной пасты.Запоминайте, как вкусно потушить капусту без мяса по этому классическому рецепту.
Капусту тщательно промыть, мелко нарезать тонкой длинной соломкой. Учтите, что именно такой метод шинковки лучше всего - небольшие кусочки и тушатся быстрее, и выглядят лучше. Лук почистить, измельчить кубиками или полукольцами, морковь почистить и натереть с помощью терки. Разогреть сковороду, смазать примерно 1 ст.л масла, пассеровать лук и морковь 7-10 минут, пока овощи не станут золотистого оттенка. После этого убрать их в другую емкость, сковороду вытереть бумажным полотенцем. Если не хотите делать так, но есть вторая посуда для жарки, можно взять ее.
Читайте также: Нужно ли на самом деле мыть мясо перед готовкой: ответ удивит Зачем во время жарки яиц добавлять воду на сковороду: хитрость хозяек В какой воде варить картофель: что лучше - холодная или горячаяСнова налить на сковороду масло, выложить капусту. Если не помещается вся, то подождать немного (овощ осядет), затем добавить остальное количество. Жарить капусту 10-15 минут. После этого добавить лук и морковь, томатную пасту и сахар, посолить, поперчить, перемешать. Влить воду и, накрыв крышкой, запустить процесс тушения капусты на 15-20 минут.. По готовности проверить вкус и добавить соль (перец) по необходимости.
Вас также могут заинтересовать новости:Без сахара и из любых яблок: домашняя пастила от Евгения КлопотенкоРайские сдобные булочки с начинкой: разлетятся со стола за мигВ магазине такую не купить: ароматная ромовая баба по ГОСТу ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
249
Коментарии:
0
Просмотров:
224
Коментарии:
0
Просмотров:
112
Коментарии:
0
Просмотров:
92
Коментарии:
0
Просмотров:
562
Коментарии:
0
Просмотров:
772
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.