0
0
7
Свежие фрукты вкусны и питательны, но они также повреждаются и портятся быстрее, чем мы успеваев их использовать. В то же время замороженные фрукты – это надежный и доступный вариант, который можно использовать круглый год. Как пишет eatingwell.com, многие диетологи утверждают, что некоторые фрукты лучше покупать замороженными, как с точки зрения оптимальной питательной ценности, так и с точки зрения практичности.
По словам диетолога Шери Гау, некоторые питательные вещества, такие как фолиевая кислота и витамин С, начинают разрушаться вскоре после сбора свежих фруктов. "Витамин С – это водорастворимый витамин и антиоксидант, чувствительный к свету, теплу и кислороду. Свежие фрукты с высоким содержанием витамина С, такие как клубника, киви, ананас и манго, подвержены потере питательных веществ из-за перепадов температуры, а также длительной транспортировки и хранения", – говорит Гау.
1. Замороженная дикая черникаПо словам диетолога Китти Бройхиер, дикая черника созревает всего несколько недель летом, но поскольку ее собирают и замораживают примерно через 24 часа после сбора, сохраняется ее пиковый летний вкус и питательные свойства.
"У дикой черники соотношение кожуры и мякоти выше, чем у обычной, поэтому каждая ягода содержит больше насыщенных фиолетово-синих пигментов, называемых антоцианами, а также других растительных соединений, присутствующих в кожуре ягод", - добавляет она.
2. Замороженное мангоСвежее манго может быть очень вкусным, но некоторым людям трудно его разрезать или определить степень зрелости. Однако замороженное манго идеально сладкое и готово к употреблению прямо из пакета. Обычно его собирают на пике зрелости, а затем замораживают в течение нескольких часов. Это сохраняет структуру, вкус и питательные вещества фрукта, утверждает Американская кардиологическая ассоциация.
3. Замороженная вишняДиетолог Лиза Валенте отмечает, что из замороженной вишни не нужно удалять косточки, и ее гораздо легче найти вне сезона.
Замороженная вишня также подвергается быстрой заморозке на пике сладости, что помогает сохранить ее мощные антиоксиданты и полифенолы, которые снижают воспаление. Фактически, исследования показывают, что антиоксидантные соединения, такие как антоцианы (ответственные за насыщенный красный цвет вишни), остаются стабильными и активными в правильно замороженной вишне, помогая ей сохранять свой противовоспалительный потенциал с течением времени.
4. Замороженная клубникаСвежая клубника невероятно сладкая и яркая, но в то же время очень нежная из-за своей мягкой текстуры и высокого содержания влаги. Замороженная клубника – гораздо более надежный вариант. Поскольку ее обычно собирают на пике зрелости и быстро замораживают в течение нескольких часов, она дольше сохраняет свои питательные вещества, текстуру и вкус, чем свежие ягоды. По словам диетолога Шери Гау, содержание витамина С и полифенолов в замороженных фруктах, таких как клубника, может быть таким же или немного превышать содержание в свежей клубнике, которая хранилась несколько дней.
Ранее диетологи назвали 4 самых полезных замороженных овоща.
Вас также могут заинтересовать новости:Как отмыть микроволновку от застарелого жира: эксперты назвали 4 действенных способаКак ракеты "воздух-воздух" обнаруживают и уничтожают истребители в небеКакие вещи нужно выбросить до Нового года: эксперт назвала 5Просмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
740
Коментарии:
0
Просмотров:
1004
Коментарии:
0
Просмотров:
666
Коментарии:
0
Просмотров:
752
Коментарии:
0
Просмотров:
731
Коментарии:
0
Просмотров:
718
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.