0
0
7
Потребление кефира связано с изменениями баланса микробиома, что может способствовать здоровью пищеварительной, иммунной и метаболической систем.
Об этом говорится в обширном обзоре ученых о влиянии кефира на здоровье, пишет News-medical. Ученые отметили, что молочнокислые бактерии ферментируют молочные субстраты, метаболизируя лактозу и производя молочную кислоту. Помимо молочной кислоты, микробы вырабатывают бактериоцины, кателицидин, углекислый газ, ацетальдегид и перекись водорода, которые потенциально могут ослаблять или уничтожать распространенные кишечные патогены.
В кефире также были обнаружены антимикробные бактерии. Уксусная кислота и ее метаболиты, также обнаруженные в кефире, могут усиливать моторику подвздошной кишки, улучшать кровоток в толстой кишке и способствовать поддержанию гомеостаза эпителия.
В кефире присутствуют дрожжи, которые обладают антимикробными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при таких заболеваниях, как синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона.
Исследования показали различные эффекты после употребления кефира. Например, у тяжелобольных пациентов кефир повысил индекс здоровья кишечной микробиоты, несмотря на снижение ее разнообразия. У женщин наблюдалось значительное увеличение количества бактерий и улучшение показателей физической функции и психического здоровья.
Ученые также установили, что потребление кефира изменяет количество молочнокислых бактерий в кишечном микробиоме, что может способствовать изменениям в состоянии здоровья кишечника и всего организма. Например, исследования показали, что кефир приводит к положительным изменениям уровня инсулина, если употреблять его натощак, а также к нормализации артериального давления.
Также установлено, что потребление кефира снижало уровень бектерий, вызывающих кариес как у взрослых, так и у детей.
Другие новости о пользе кефираРанее были названы 5 причин пить кефир ежедневно. В частности, диетологи отметили, что в кефире много пробиотиков и необходимых питательных веществ, а они отвечают за многочисленные преимущества продукта - от здоровья кишечника до поддержания мышц.
Вас также могут заинтересовать новости:Какие консервы полезны для здоровья кишечника: диетологи назвали 6 лучшихПолезен ли шафран для здоровья сердца: раскрыты главные преимуществаКак понять, что рыба свежая: врач рассказал, на что обращать внимание ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
48
Коментарии:
0
Просмотров:
502
Коментарии:
1
Просмотров:
1152
Коментарии:
0
Просмотров:
359
Коментарии:
0
Просмотров:
573
Коментарии:
0
Просмотров:
767
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.