0
0
10
Если вы не можете смириться с мыслью о повторении праздничного обеда, то остатки еды можно использовать иначе. Это позволит свести к минимуму пищевые отходы.
Издание Independent рассказало о трьох замечательных рецептов, которые позволят использовать оставшуюся после праздников еду.
Рулетики из жареной колбасы
Ингредиент на 16 штук:
2 ст. л. оливкового масла;1 луковица, мелко нарезанная;1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;1 ч. л. сушеных трав;450 г вареного мяса и/или овощей;2 ч. л. пасты чили;2 ч. л. крем-сыра;40 г холодного сливочного масла;1 лист готового раскатанного слоеного теста, примерно 35 x 23 см или около 330 г;1 яйцо, слегка взбитое;соль и черный перецКак приготовить:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и слегка обжарьте лук с щепоткой соли на среднем огне до мягкости и полупрозрачности, около 10 минут. Добавьте чеснок и смесь трав и жарьте еще пару минут. Переложите в большую миску и остудите до комнатной температуры.Нарежьте мясо и/или овощи. Посолите и поперчите.Переложите начинку в миску с луком, добавьте пасту и крем-сыр. Натрите сливочное масло. Хорошо перемешайте.Положите лист теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность короткой стороной к себе. Сложите верхний край вниз, чтобы он совпал с нижним, и слегка надавите, чтобы по центру образовалась складка. Разверните и разрежьте вдоль складки, чтобы получились два небольших прямоугольника.Сложите каждый из маленьких прямоугольников пополам по короткой стороне. Разверните и разрежьте по сгибу, чтобы получилось четыре прямоугольника 9 x 23 см. Положите четверть начинки на длинную сторону каждого прямоугольника из теста. Придавите начинку, чтобы она держалась вместе. Смажьте длинный край яйцом, затем сверните в рулет. Плотно прижмите, чтобы запечатать. Разрежьте каждое бревно на четыре равные части и переложите на подготовленный лист для выпечки. Смажьте яйцом, можно посыпать кунжутом. Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета в духовке, разогретой до 220°C/200°C. Подавайте горячими. Сэндвич с ветчиной и сельдереемИнгредиенты на 1 сэндвич:
2 толстых ломтика белого хлеба;сливочное масло;вареная нарезанная ветчина;2 ст. л. крема из сельдерея;1 ч. л. майонеза;1 ст. л. мелко нарезанной петрушки или шнитт-лука.Для приготовления крема из сельдерея (на 4-6 человек):
сок 1⁄2 лимона;1 ст. л. французской горчицы;1 ст. л. дижонской горчицы;100 г майонеза;1 ст. л. оливкового масла;1 ст. л. красного винного уксуса;1⁄2 ч. л. соли;10-12 щепоток черного перца;1 небольшой сельдерей.Как приготовить:
Крем из сельдерея: положите все ингредиенты, кроме сельдерея, в миску и взбейте их вместе. Натрите сельдерей на терке и перемешайте кусочки с соусом. Оставьте как минимум на час, а в идеале - на несколько часов, чтобы вкус раскрылся.Для приготовления сэндвича намажьте нижнюю часть хлеба маслом и положите ветчину ровным слоем.Намажьте кремом из сельдерея. Накройте крышкой, немного придавите, срежьте корочки и разрежьте пополам. Намажьте майонезом все открытые края сэндвича. Посыпьте рубленую петрушку на маленькую тарелку и обмакните края сендвича в зелень. Рождественский пирогИнгредиенты на 6 персон:
2 ст. л. оливкового масла;2 лука-порея, вымытых и мелко нарезанных;2 зубчика чеснока;200 г овощей;1 ч. л. морской соли;2 ч. л. черного перца;240 мл белого вина или овощного бульона;360 мл сливок или молока, можно растительного;1 ст. л. белой мисо-пасты;мука для подсыпки;320 г слоеного теста.Для глазури:
Как приготовить:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте в течение 3-4 минут до мягкости. Добавьте овощи, перемешайте деревянной ложкой и готовьте еще 3 минуты. Добавьте приправы, затем влейте вино или бульон, после чего тщательно перемешайте. Готовьте еще три минуты.Добавьте сливки и мисо-пасту и варите на слабом огне 15 минут - не дайте закипеть. Через 15 минут блюдо должно стать кремообразным. Переложите начинку в 23-сантиметровую форму для пирога и оставьте остывать примерно на 25 минут.Разогрейте духовку до 180°C. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины около 4 миллиметров и ширины, достаточной для того, чтобы оно поместилось на блюдо для пирога.Осторожно перенесите тесто и уложите его поверх начинки, слегка надавливая на края пирога, чтобы уплотнить их и обрезать нависающее тесто. Зажмите тесто по краю, чтобы он стал рифленым.Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске, затем кисточкой нанесите глазурь на верх пирога и украшения. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока тесто не станет красивым и золотистым.Ранее УНИАН рассказал о вкусной запеканке с макаронами от Мэри Берри.
Вас также могут заинтересовать новости:Большинство людей неправильно проверяет выпечку на готовность: Мэри Берри развеяла кулинарный мифКак мы будем питаться в 2025-м: 7 трендов, которые прогнозируют экспертыВкусный и нежный банановый хлеб: быстрый рецепт лакомства, которое легко приготовить ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
934
Коментарии:
0
Просмотров:
607
Коментарии:
0
Просмотров:
1396
Коментарии:
0
Просмотров:
957
Коментарии:
0
Просмотров:
1238
Коментарии:
0
Просмотров:
463
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2025 «Протокол». Все права защищены.