Достойно завершить семейный или корпоративный праздник позволяет роскошный банкет, где каждому гостю гарантировано щедрое угощение. Когда число приглашенных невелико, вычислить приблизительное количество блюд несложно. Если же планируется прибытие нескольких десятков или сотен человек, рассчитать объем предстоящей готовки «на глаз» не удастся. Решением проблемы станет детальный расчет банкетного меню – точное вычисление количества блюд согласно нормам на одного человека. Если вы заняты подготовкой неофициальной части праздника или планируете бюджет на ее проведение, следующая информация поможет разобраться в математических деталях и не допустить досадного промаха.
Основной механизм расчета банкетного меню – умножение числа приглашенных на объем закусок или сладостей для одной персоны. Для вычислений используются следующие нормы:
Скорректировать полученную величину следует с учетом характера мероприятия:
Чтобы не ошибиться при покупке дорогостоящего алкоголя, возьмите за основу следующий расчет на каждого гостя:
При составлении банкетного меню следует обязательно учитывать тип и характер мероприятия:
К вашим услугам – лучшие рестораны Харькова для банкета с залами, рассчитанными на 50-300 человек. Здесь вам охотно помогут в составлении свадебного банкета, предложат готовые решения для различных мероприятий, пойдут навстречу в вопросах приобретения напитков и порадуют скидкой за крупный заказ. Единственное условие – забронировать зал за несколько недель до мероприятия, чтобы успеть решить все организационные моменты и исключить накладки вследствие спешки и волнения.
Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.
Повний текстCopyright © 2014-2024 «Протокол». Всі права захищені.