Головна Посилання ... Профессиональные грили: ассортимент и выбор

Профессиональные грили: ассортимент и выбор

Кто же не любит блюда с гриля! Они всегда сочные, вкусные, нежные, с особой хрустящей корочкой. Поэтому на кухне кафе, ресторана или другого заведения общественного питания обязательно понадобится профессиональный гриль. Это современное кухонное оборудование, в основе которого лежит принцип приготовления пищи с помощью инфракрасного излучения. Посмотреть, как выглядят профессиональные грили, и чем они отличаются от грилей для домашнего использования, можно здесь: https://lodmar.com.ua/product-category/teplove-obladnannya/gril/. А мы сегодня расскажем, как выбрать такое оборудование, и каким оно бывает.

Виды грилей для профессиональной кухни

Техника для кафе и ресторана обязательно должна быть продуктивной и универсальной, позволять готовить несколько блюд одновременно. Поэтому первая классификация грилей касается, как раз, этого параметра. Такое оборудование для профессиональной кухни бывает:

  • Узкоспециализированным — речь идет о грилях, которые подходят только для конкретного вида блюд. Например, для приготовления курицы гриль.
  • Многофункциональные — оборудование, которое подходит для приготовления широкого спектра продукции.

Также профессиональные грили отличают особенностями расположения продуктов и источников тепла. Самые популярные — электрические и газовые модели.

В электрическом оборудовании в качестве нагревательного элемента используются кварцевые лампы или ТЭНы. В газовом — газовые горелки. По эффективности своей работы, газовые и электрические модели идентичны. Однако именно газовые считаются более экономичными.

По конструкции, профессиональные грили бывают контактными или бесконтактными. Рассмотрим разницу между ними.

Контактные (прижимные) грили — это оборудование, рабочая поверхность которого состоит из двух нагревающихся пластин. Именно между этими пластинами вы располагаете продукт, который нужно приготовить. Блюдо прожаривается равномерно с двух сторон, что значительно ускоряет время приготовления.

Виды контактных грилей:

  • роликовые;
  • для сосисок;
  • электроповерхности для жарки;
  • газовые жарочные поверхности.

Бесконтактные грили предусматривают приготовления пищи в закрытом пространстве, но без прижимания пластинами. Нагревательные элементы оборудования постепенно повышают температуру внутри, тем самым обеспечивая приготовление блюда. Чаще всего, бесконтактные грили используются для приготовления кур гриль и других подобных блюд.

Кроме перечисленных, существует множество других моделей грилей, которые отличаются по конструкции и назначению. Сюда относим витрины для приготовления кур, грили-мангалы, грили конвейерного типа. Поэтому найти идеальный вариант, который подойдет именно для вашего заведения, будет совсем несложно.

Как выбрать гриль для профессионального использования?

Теперь перейдем к самому важному вопросу. Это — выбор гриля для профессионального использования. Ведь универсальных моделей, которые одинаково хорошо подошли бы для всех заведений общественного питания, просто не существует. Здесь необходим индивидуальный подход.

Первое, что нужно учесть при выборе, — это особенности вашего заведения. В частности, количество посетителей, блюда, которые есть в меню, и многое другое.

Если вы предлагаете посетителям вашего заведения широкий выбор блюд из мяса и овощей, которые вы будете готовить на гриле, то отдайте предпочтение многофункциональным моделям контактного или бесконтактного типа. Таким образом, вы получите универсальное оборудование, которое позволит готовить огромный перечень блюд за минимум времени.

Для небольших кафе и ресторанов с ограниченным меню хорошо подойдут компактные многофункциональные грили. А если вы специализируетесь на приготовлении только одного типа блюд (например, кур гриль), то подойдет узкоспециализированное оборудование.

Что еще стоит учесть при выборе гриля:

  • технические характеристики оборудования — в частности, мощность, энергосбережение и прочее;
  • наличие всех необходимых для комфортной работы опций;
  • бренд-производитель — здесь лучше доверять проверенным брендам с большим опытом работы, и особо не экономить на покупке.

Если есть такая возможность, то при выборе профессионального гриля лучше проконсультироваться со специалистом. Это поможет сделать взвешенный выбор.

Профессиональные грили: итоги

Именно гриль — это, пожалуй, наиболее важное оборудование на профессиональной кухне. Ведь оно позволяет готовить самые разнообразные блюда и удивлять гостей заведения. Профессиональная техника отличается высокой мощностью, универсальностью, экономичностью и простотой. Чтобы полностью остаться довольным покупкой, выбирайте профессиональные грили тщательно, учитывая различные нюансы конструкции. А также — обязательно консультируйтесь со специалистами.

Желаем удачного выбора!

Переглядів : 529
logo

Юридичні застереження

Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

Повний текст