Пицца на дровах - это пицца, которая готовится в печи, которую топят на дровах. При горении дров возникает пламя и сильный жар, благодаря которым пицца готовится очень быстро, примерно за минуту!
Самый традиционный вид пиццы, приготовленной на дровах, называется неаполитанской пиццей. Этот вид пиццы возник на родине пиццы, в Неаполе.
Неаполитанская пицца совершенствовалась веками и даже получила защиту Европейского Союза. Это означает, что любая пиццерия, утверждающая, что здесь подают неаполитанскую пиццу, должна готовить пиццу с использованием аутентичных ингредиентов и традиционных методов. Это включает использование дровяной печи. В Украине піч для піци на дровах ціна которой начинается от 12 тыс. грн. продается на сайте enjoy-trade.com.ua.
Сколько времени нужно на приготовление пиццы на дровах?
Что такое печь для пиццы на дровах?
Традиционные дровяные печи очень большие и сделаны из кирпича. У них внутри духовки большие керамические камни, на которых готовится пицца. Возможно, вы уже видели такую в пиццерии, их довольно сложно пропустить!
Огонь разводят из выдержанных (и высушенных) дров с одной стороны духовки. Как только духовка нагреется до температуры, пицца готовится на стороне огня, и пламя облизывает пиццу. Фактически, во многих из этих огромных печей можно приготовить сразу 3 пиццы!
Обратной стороной этих традиционных печей для пиццы является то, что они дороги, огромны и очень трудозатратны. Это делает их очень непрактичными для домашнего использования.
Эти печи используют древесину или древесные гранулы в качестве топлива, имеют керамические камни для выпечки для приготовления пищи и достигают температуры до 500 градусов по Цельсию (900 по Фаренгейту). Это означает, что они могут точно воспроизвести неаполитанские печи для пиццы, хотя и в меньшем масштабе и по более доступной цене.
Нужен ли дымоход в печи для пиццы?
Дровяной печи для пиццы нужен дымоход, чтобы создавать тягу, которая способствует горению. Дымоход также обеспечивает выход дыма и газов, образующихся при сжигании древесины. Для всех, кто интересуется наукой об этом, есть отличная статья о технических особенностях дымохода печи для пиццы.
Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.
Повний текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Всі права захищені.