Достаточно хорошо известно действие нитратов на человеческий организм. Они наносят вред при употреблении разовой сравнительно большой дозы, а также при хроническом употреблении вредных с нитратной точки зрения продуктов. Канцерогенные соединения, которые являются продуктами химических реакций нитратов в организме, накапливаются, что приводит к онкологическим и другим опасным хроническим заболеваниям. Поэтому важно понимать, какого качество пищу мы едим.
Контроль качества свежей зелени, ягод, овощей, сырого мяса и рыбы, фруктов возможно проводить и в домашних условиях. Для этого был разработан особый прибор, который носит название нитрат-тестер. С помощью данного цифрового нитратомера вы можете неограниченное количество раз проводить анализ плодов и других продуктов.
Так у вас получится предупредить употребление в пищу повышенных доз этого химического соединения, которое накапливается в овощах, зелени, ягодах и фруктах, если землю недобропорядочные фермеры избыточно обработали нитратами. Как работает нитратомер, принцип работы прибора мы рассмотрим ниже.
Чтобы сделать измерение, вам необходимо включить устройство, а затем выбрать из предложенного списка тот продукт, который вы тестируете. После выбора вы снимаете колпачок с сенсора и опускаете его в мякоть плода, а затем активируете тестирование. Спустя несколько секунд прибор покажет вам в количественном выражении уровень содержания и степень опасности от нитратов.
Также безопасность или уровень опасности прибор вам подсветит при помощи индикации различного цвета. У каждого сырого продукта, распространенного широко у нас в стране, существуют санитарные нормы наличия нитратов в плоде, так называемая предельно допустимая концентрация (ПДК). С этими нормами результат измерения и сравнивает нитрат-тестер, так он определяет степень опасности или подтверждает его безопасность для употребления в пищу.
Современные нитратомеры часто комплектуются и полезными дополнительными опциями. Их наличие будет зависеть от конкретной модели, но в максимальной комплектации такие приборы могут:
В последнем случае такие измерения проводятся при помощи встроенного счетчика Гейгера. Жесткость воды также важный критерий для здоровья. Если пить длительное время только жесткую воду, то могут проявиться опасные хронические заболевания. Этого можно избежать или существенно отдалить время их появления, если комбинировать употребление мягкой и жесткой воды в пищу. Однако сначала нужно оценить Н₂О по этому критерию.
Если вы столкнулись с такой ситуацией, когда приобретенный вами нитрат-тестер показывает уровень нитратов в продукте существенно выше нормы, что вам делать? Прежде всего важно провести еще минимум два анализа на этом же продукте в других его частях с погружением датчика на разную глубину. Если среднее значение по-прежнему будет показывать превышение, то употребление такой пищи не рекомендуется.
Существуют бытовые способы снизить уровень содержания нитратов в продуктах. К ним можно отнести:
Если вы столкнулись с продуктом, который точно вреден для здоровья, вам рекомендуется от него отказаться и употребить в пищу безопасный плод. Чтобы его выявить, вы можете приобрести современную модель нитратомера. При желании можно приобрести прибор, который снабжается и другими достаточно полезными дополнительными функциями. Так вы сможете лучше контролировать экологическую обстановку, качество продуктов и воды, которые употребляете в пищу.
Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.
Повний текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Всі права захищені.