Фондю – изысканное и очень вкусное блюдо, которое требует в приготовлении четкого соблюдения рецептуры и применения специальной посуды. Крайне важно правильно и аккуратно расплавить дорогие сыры, чтобы они не потеряли своего особенного вкуса и аромата.
Практически любая фондюшница подходит не только для приготовления самого фондю, но и для некоторых других яств. Часто такие устройства просто необходимы для расплавления шоколада или особенных мясных блюд. Поэтому стоит правильно выбирать такую специфическую посуду. Особенное значение в этом процессе имеет материал производства. От него зависит процесс плавления, поддержание температуры и т.д.
Материал чаши такого посудного изделия имеет большое значение. От него зависит, для каких именно блюд подходит фюндюшница. Ведь кроме классического фондю ее могут применять для приготовления десертов и мяса.
Самые популярные варианты такие:
Важно определиться с предназначением чугунной фондюшницы, поскольку она впитывает запахи. К примеру, если один раз приготовить в ней мясо, то расплавленный сыр даже после тщательной очистки емкости будет иметь легкий мясной аромат. Не говоря уже о десертах.
В случае с фарфором необходимо быть осторожным. Его нельзя мыть в посудомойке, поэтому придется вооружиться качественным моющим без абразивных частиц и водой комнатной температуры. Но пища, приготовленная в такой емкости, стоит всех усилий по уходу.
Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.
Повний текстПриймаємо до оплати
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Всі права захищені.