Головна Посилання ... Как выбрать качественную фондюшницу?

Как выбрать качественную фондюшницу?

Фондю – изысканное и очень вкусное блюдо, которое требует в приготовлении четкого соблюдения рецептуры и применения специальной посуды. Крайне важно правильно и аккуратно расплавить дорогие сыры, чтобы они не потеряли своего особенного вкуса и аромата.

Практически любая фондюшница подходит не только для приготовления самого фондю, но и для некоторых других яств. Часто такие устройства просто необходимы для расплавления шоколада или особенных мясных блюд. Поэтому стоит правильно выбирать такую специфическую посуду. Особенное значение в этом процессе имеет материал производства. От него зависит процесс плавления, поддержание температуры и т.д.

Как выбрать фондюшницу в зависимости от материала?

Материал чаши такого посудного изделия имеет большое значение. От него зависит, для каких именно блюд подходит фюндюшница. Ведь кроме классического фондю ее могут применять для приготовления десертов и мяса.

Самые популярные варианты такие:

  • Керамика, в частности фарфор. Хороший вариант, если необходимо расплавить мягкий и нежный сыр. Керамика быстро разогревается и передает тепло. Фарфор подходит для разогрева шоколада.
  • Чугун. Такой вариант достаточно тяжелый и массивный, но прекрасно подходит для рыбных и мясных блюд. В чугунных емкостях легко разогревают и кипятят масло. Они долго сохраняют тепло и поддерживают температуру.
  • Нержавеющая сталь. Универсальный и гигиеничный материал. Не впитывает запахи, подходит для приготовления самых разных блюд. Это может быть шоколадный десерт, рыба, собственно фондю – после хорошей очистки емкость готова к приготовлению нового продукта.
  • Стекло. Из жаропрочного каленного стекла создают очень эстетичные фондюшницы. Естественно, они прекрасно выдерживают высокие температуры, но при резких перепадах могут дать трещину. Поэтому перед очисткой лучше охладить емкость. Подходят для сыра, десертов, реже используются для мяса.

Важно определиться с предназначением чугунной фондюшницы, поскольку она впитывает запахи. К примеру, если один раз приготовить в ней мясо, то расплавленный сыр даже после тщательной очистки емкости будет иметь легкий мясной аромат. Не говоря уже о десертах.

В случае с фарфором необходимо быть осторожным. Его нельзя мыть в посудомойке, поэтому придется вооружиться качественным моющим без абразивных частиц и водой комнатной температуры. Но пища, приготовленная в такой емкости, стоит всех усилий по уходу.

Переглядів : 498
logo

Юридичні застереження

Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

Повний текст