Головна Посилання ... Грибы: вкусный и полезный продукт

Грибы: вкусный и полезный продукт

Грибы — это один из самых древних продуктов, которые человек употребляет в пищу. Сегодня для того, чтобы полакомиться ими, не обязательно ходить в лес и заниматься собирательством: достаточно просто зайти в онлайн-супермаркет и заказать доставку прямо на дом. Ученые утверждают, что дневная норма для грибов на одного человека — около 150 грамм. Именно такое количество можно есть без всяких опасений.

В грибах содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для нормального развития и обеспечения жизнедеятельности организма. В них содержится белок, кальций, калий, фосфор, железо, никотиновая и фолиевая кислота. Витамины В и С, входящие в состав шампиньонов и вешенок, улучшают качество обменных процессов, нормализуют работу иммунной и нервной системы, активизируют выработку новых клеток крови. Это полезный продукт, который нужно обязательно вводить в свой рацион.

Полезные свойства

Рассмотрим, какими положительными свойствами обладает данный продукт. Он будет полезен:

  1. При сердечно-сосудистых заболеваниях. Грибы содержат никотиновую кислоту, которая нормализует работу сердца, укрепляет его мышцы и стенки. Рекомендуется употреблять шампиньоны людям, у которых имеются риски инфаркта или инсульта. Также они помогают при малокровии и являются профилактическим средством при железодефицитной анемии.
  2. Для укрепления иммунной системы. В составе продукта присутствуют цинк, селен, витамины А и В. Они стимулируют и нормализуют работу нервной системы, а также являются природным антибиотиком. Помогают бороться с проблемами поджелудочной железы, укрепляют слизистую желудка и кишечника, подавляют палочку Коха и затормаживают процесс образования камней в почках.
  3. При сахарном диабете. В составе грибов присутствуют медленные углеводы, которые снижают общий уровень сахара в крови. Также в них имеется большое количество клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит холестерин.

Это лишь часть полезных свойств грибов. В них также содержатся лектины — специальные белки, которые могут использоваться в качестве профилактики раковых заболеваний.

Особенности употребления

Настоятельно не рекомендуется давать шампиньоны, вешенки или другие грибы детям возрастом до 6 лет: они плохо перевариваются и могут нанести вред. Не стоит употреблять продукт, если у вас:

  1. Имеются воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Например, язва желудка, гастрит, панкреатит, заболевания печени и пр.
  2. Слабый желудок. Не рекомендуется есть жареные или соленые грибы, поскольку они достаточно тяжелые для переваривания.

В остальных случаях употреблять данный продукт можно без особых опасений. Если вы хотите купить шампиньоны и вешенки, но при этом у вас нет времени или желания ходить по рынкам, то вы можете заказать доставку грибов в онлайн-супермаркете Foodex24. Они выращиваются в экологически чистых местах под контролем специалистов. Весь товар имеет необходимые сертификаты качества, поэтому употреблять его можно без всякого вреда для здоровья.

Также в Foodex24 действует выгодная бонусная программа, которая поможет вам сэкономить. Доставка заказа осуществляется по территории Киева и в близлежащие районы всего за 90 минут. Оплатить товар вы можете любым удобным для вас способом: карточкой, наличными деньгами или через систему Fondy. Супермаркет работает без выходных, а если вы закажете продуктов на 1200 гривен, то курьер доставит их совершенно бесплатно.

Переглядів : 820
logo

Юридичні застереження

Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

Повний текст