Головна Юридичний світ ... Таблоїд Ботсвана грозит отправить в Германию 20 тыс. слонов — и не потерпит отказа от такого «подарка» Ботсвана грозит отправить в Германию 20 тыс. слоно...

Ботсвана грозит отправить в Германию 20 тыс. слонов — и не потерпит отказа от такого «подарка»

Відключити рекламу
 - 1d60a1a7fe4498cac3cf9d8fdba424e3.png

Президент Ботсваны Мокветси Масиси пригрозил отправить в Германию 20 тысяч слонов. Так он ответил на предложение немецких властей ограничить импорт охотничьих трофеев.

После того, как немецкое министерство окружающей среды и охраны природы предложило ввести ограничения на импорт таких трофеев, президент Масиси в интервью немецкому изданию Bild напомнил, что в результате принятых мер по защите популяции слонов их развелось так много, что охота — единственный способ сдерживать их численность.

Если запретить вывозить трофеи, объяснил президент, то не будет и охоты, и в результате население Ботсваны лишится значительной части дохода, а слоны расплодятся еще больше.

«Немцам стоило бы самим попробовать пожить с животными так, как они пытаются убедить делать это нас, и это вовсе не шутка», — заявил Масиси.

В Ботсване живет примерно треть всей мировой популяции слонов — свыше 130 тыс. Слоны съедают урожай, вытаптывают поля, рушат частную собственность, а порой и убивают людей.

Ботсвана — большая страна, размером с Украину, но две трети ее территории занимает пустыня, а на оставшейся части живут всего 2,5 млн человек.

Ботсвана уже подарила соседней Анголе 8 тыс. слонов и предложила еще несколько сотен Мозамбику в попытке как-то контролировать их численность.

«Мы хотели бы предложить такого рода подарок и Германии», — заявил Масиси, добавив, что не потерпит отказа.

Ранее с похожим предложением выступил министр дикой природы Ботсваны Думезвени Мтимкхулу, пригрозивший прислать 10 тысяч слонов в лондонский Гайд-парк, чтобы британцы «на своей шкуре прочувствовали все прелести тесного сожительства с этими животными».

Дело в том, что британские парламентарии в марте проголосовали за законопроект даже не об ограничении, а о полном запрете на импорт охотничьих трофеев. Это, правда, только самое начало процесса обсуждения и возможной переработки этого документа.

Обещание запретить импорт охотничьих трофеев было еще в 2019 году включено в предвыборную программу правящей Консервативной партии.

Ботсвана и ряд других стран юга Африки зарабатывают неплохие деньги, продавая богатым западным охотникам лицензии на отстрел диких животных и вывоз их головы или шкуры домой в качестве трофея.

ТАБЛОИД: В США настоящий слон судится с нью-йоркским зоопарком

Власти этих стран утверждают, что полученные от этого средства идут на охрану природы и помощь местному населению, которому в результате уже не так выгодно заниматься браконьерством.

Защитник прав животных настаивают, что это жестокая практика, с которой должно быть покончено.

«В некоторых районах этих животных уже больше, чем людей, — заявил министр Мтимкхулу, — они убивают детей, которые оказываются у них на пути, вытаптывают и съедают урожаи, оставляя самих африканцев голодными».

По данным некоммерческой организации Humane Society International, выступающей за гуманное обращение с животными, в 2021 году Германия являлась крупнейшим в Евросоюзе импортером трофеев, добытых при охоте на африканских слонов, и охотничьих трофеев в целом.

Ботсвана запретила охоту на слонов в 2014 году, однако в 2019 году под давлением местных общин эти ограничения были сняты.

Теперь там ежегодно устанавливаются квоты на отстрел слонов, и как утверждается, число охотничьих лицензий ограничено и строго контролируется.

В немецком министерстве окружающей среды говорят, что Ботсвана ничего не сообщала им о своих проблемах, однако переговоры со странами, которые могут потенциально пострадать от запрета на импорт охотничьих трофеев, продолжаются.

Такие запреты уже введены в Австралии, Франции, Бельгии и ряде других стран.

Тем временем Ботсвана, а также ее соседи, Зимбабве и Намибия, добиваются, чтобы им разрешили продавать имеющиеся запасы слоновой кости.

Однако страны Восточной Африки, а также защитники прав животных выступают против этого, утверждая, что снятие запрета подстегнет браконьерство.

Источник: BBC

  • 438

    Переглядів

  • 0

    Коментарі

  • 438

    Переглядів

  • 0

    Коментарі


  • Подякувати Відключити рекламу

    Залиште Ваш коментар:

    Додати

    КОРИСТУЙТЕСЯ НАШИМИ СЕРВІСАМИ ДЛЯ ОТРИМАННЯ ЮРИДИЧНИХ ПОСЛУГ та КОНСУЛЬТАЦІЙ

    • Безкоштовна консультація

      Отримайте швидку відповідь на юридичне питання у нашому месенджері, яка допоможе Вам зорієнтуватися у подальших діях

    • ВІДЕОДЗВІНОК ЮРИСТУ

      Ви бачите свого юриста та консультуєтесь з ним через екран , щоб отримати послугу Вам не потрібно йти до юриста в офіс

    • ОГОЛОСІТЬ ВЛАСНИЙ ТЕНДЕР

      Про надання юридичної послуги та отримайте найвигіднішу пропозицію

    • КАТАЛОГ ЮРИСТІВ

      Пошук виконавця для вирішення Вашої проблеми за фильтрами, показниками та рейтингом

    Популярні новини

    Дивитись усі новини
    Дивитись усі новини
    logo

    Юридичні застереження

    Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

    Повний текст