Головна Блог Новини Суд в режиме видеоконференции — как работает, и кто может воспользоваться

Суд в режиме видеоконференции — как работает, и кто может воспользоваться

20.11.2018
Переглядів : 3044
 - tn1_sud_v_regime_videokonferentsii_kak_rabotaet_i_kto_moget_vospolzovatsya_5bf43d12d4411.jpg

Судья рассказал, как подавать электронные иски и участвовать в судебных заседаниях, не выходя из дома, сообщает ubr.ua

В ближайшее время в Украине запустят Единую судебно-информационную телекоммуникационную систему, которая позволит адвокатам и участникам судебного процесса принимать участие в заседании в режиме видеоконференции. Пройдя систему идентификации, участники процесса смогут из любого места участвовать в заседании. По мнению судей, такое нововведение если и не обеспечит 100% явку всех участников процесса в суд, то по крайней мере существенно улучшит эту статистику.

Как дистанционно подать электронный иск и поучаствовать удаленно в судебном заседании рассказал судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Александр Крыжный.

«На сегодняшний день технические вопросы находятся в компетенции Государственной судебной администрации. Целью судебной реформы является упрощение любого доступа к судебному процессу. Поэтому я не думаю, что будут вводиться какие-то дополнительные заявки или сборы. Та же электронно-цифровая подпись позволяет идентифицировать человека уже сегодня. Думаю, никаких дополнительных требований для дистанционного участия в судебном заседании больше не будет», — подметил в Крыжный.

Авторы новости: АЛЕКСАНДР ПРОЦЕНКО , ДЕНИС ВЕРГУН

Юридичні застереження

Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

Повний текст