Головна Блог Новини Налог на роскошь: Сколько стоит принятие душа по новым тарифам

Налог на роскошь: Сколько стоит принятие душа по новым тарифам

06.06.2016
Переглядів : 2010

Простой расчет: одна кастрюля борща – почти три душа. Если правильно чередовать – годик продержаться можно…

В зависимости от того, пользуются ли потребители централизованной подачей горячей воды или подогревают ее бойлером, цена растет в два раза, - об этом сообщил в интервью Мост-Днепр член совета "Лиги аудиторов Украины" Михаил Крапивко.

"Стоимость воды составляет 9,62 грн за 1 куб. м (цена подачи воды - 5,57 грн и цена канализации - 4,05 грн). Соответственно, если в квартире, доме есть горячая вода круглый год, то стоимость одного скромного принятия душу составляет минимум 20 грн, не говоря о принятии ванны, объем которой около 200 л.

Вспомните новость: Кто в Украине утверждает тарифы и может ли население влиять на их размер

Если же в квартире горячая вода не предусмотрена, многие пользуются бойлерами. Для того чтобы нагреть 80-литровый бак воды при мощности нагревателя 2,5 кВт, ориентировочно необходимо 4:00, получается 20 кВт (20 грн). Соответственно, с учетом цены на воду и электроэнергию (до 100 кВт - 0,56 грн, до 600 кВт - 0,99 грн, с выше 600 кВт - 1,56 грн ) стоимость одного принятия душа составляет около 40 грн", - рассказал он.

Также, по подсчетам экономистов, стоимость приготовления 5 литров борща с мясом по состоянию на конец 2015 года составляла 92 грн. Уже в апреле 2016 года она выросла до 103-105 грн.

Источник: Нескучные новости

Юридичні застереження

Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

Повний текст