Головна Блог Новини НАБУ подозревает судью Майдана Андрея Макуху в новом преступлении. Начато расследование

НАБУ подозревает судью Майдана Андрея Макуху в новом преступлении. Начато расследование

07.05.2016
Переглядів : 2944

Национальное антикоррупционное бюро подозревает, что в начале февраля 2016 года следственный судья Соломенского суда Киева Андрей Макуха вынес неправосудного решение. Ведется следствие.

Об этом стало известно из определения Апелляционного суда Киева от 25 апреля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Вспомните новость: Суды не хотят работать с делами Майдана

Как следует из судебных документов, накануне детектив Национального антикоррупционного бюро обратился в Соломенский суд Киева с ходатайством о доступе к материалам судебных дел, проведенных под председательством следственного судьи Андрея Анатольевича Макухи. Поводом для этого, согласно доводам представителя НАБУ, были противоправные действия судьи Макухи, содержащие признаки преступлений, предусмотренных ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправомерного приговора, решения или постановления).

Речь идет о «неправосудном решении», вынесенное этим судьей 3-го февраля 2016 года. Поиск этого решения в Едином реестре судебных решений не дает результата.

Вспомните новость:Дела судей - антимайдановцев Апеляционного суда Киева направлены в Высший совет юстиции

В марте было отрыто уголовное производство.

В свою очередь и.о. председателя Соломенского районного суда Киева обратился в Апелляционный суд Киева, где просил изменить подсудность для ходатайства детектива НАБУ. Руководитель суда объяснял это так: «чтобы избежать сомнений в беспристрастности судей Соломенского районного суда Киева».

Апелляция согласилась и направила материалы по ходатайству антикоррупционного бюро о предоставлении доступа к судебным документам в Святошинский суд Киева.

Следует отметить, что Андрей Макуха входит в перечень судей, выносивших сомнительные решения относительно активистом Евромайдана зимой 2014 года. Как ранее сообщала «Первая инстанция», тогда он отправил на два месяца за решетку- в СИЗО – двух участников Революции Достоинства. Одного — за участие в массовых акциях 22 января 2014 года, второго – за участие в протестах 19 января 2014 года.

Согласно декларации Андрея Макухи за 2014 год, в собственности его семьи находятся четыре машины: Mazda CX-7, Toyota Prado, Suzuki Grand Vitara и Renault Megane. Площадь жилого дома у семьи судьи составляет около 850 м2, квартиры – 96 м2.

Юридичні застереження

Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

Повний текст