Головна Блог Новини Глава "Нафтогаза" пожаловался на миллиардные штрафы от ГФС, опубликованы документы

Глава "Нафтогаза" пожаловался на миллиардные штрафы от ГФС, опубликованы документы

01.03.2018
Переглядів : 1600

Реальная причина штрафов — отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать поставленный на оккупированную территорию "Газпромом" газ.

Государственная фискальная служба Украины выписала главе Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн, которые он должен уплатить не позднее пятнадцати дней.

"То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн "не позднее пятнадцати дней", — написал Коболев на своей странице в Facebook.

По мнению Коболева, таким образом кто-то в ГФС решил его поздравить с исторической победой в Стокгольме.

"А вот и поздравление с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн. Основание, указанное в тексте постановления: "не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов", — отметил он.

Вспомните новость: Глава Нафтогаза Коболев объяснил покупку газа в России

По его словам, реальная причина этих штрафов — отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать поставленный на оккупированную территорию "Газпромом" газ.

"Реальная причина — отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который "Газпром" контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает "Газпром", — сказал Коболев.

"Я не жалуюсь, я просто хочу, чтобы все понимали, с какими "патриотами" нам здесь приходится иметь дело", — добавил он.

Документы Фискальной службы о штрафе подписаны начальником Энергетической таможни ГФС Игорем Пиковским.

Напомним, "Нафтогаз" судился с российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитражном суде по двум контрактам: на транзит российского газа в ЕС и покупку Украиной российского газа.

Юридичні застереження

Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

Повний текст