Головна Блог Новини Автомобили "Фантом" заработали: выписано 990 админпостановления о превышении скорости

Автомобили "Фантом" заработали: выписано 990 админпостановления о превышении скорости

26.01.2022
Автор: "Протокол"
Переглядів : 4040

За первый день работы четырех автомобилей “Фантом” было выписано 990 админпостановления о превышении скорости. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Геращенко отметил, что со вчерашнего дня патрульные “Фантомы” начали фиксировать нарушения скоростного режима с моментальной передачей информации о нарушителях в Центр автофиксации для вынесения постановлений об административном правонарушении.

Цитата

“За первый день работы 4 автомобилей „Фантом“ было выписано 990 админпостановления о превышении скорости”, — сообщил Геращенко.

Детали

По словам Геращенко, в отличие от стационарных камер автофиксации превышения скорости, установленные в месяцах повышенной концентрации ДТП и обще известными, задача “Фантомов” — внезапно фиксировать превышение скорости водителями.

Задача "Фантомов" это не собирать деньги в казну, а делать дороги Украины безопаснее.

“В 2022 году планируется закупить еще 30 автомобилей “Фантом”, а в 2023 еще 50, чего будет достаточно для создания условий для внезапного контроля скорости в потоке, вместе с использованием полуавтоматических камер “Truecam”, — сообщил советник министра.

Геращенко добавил, что в придачу к стационарным камерам контроля скорости, и “Фантомов” сейчас разрабатывается законопроект об измерении средней скорости транспортного средства на определенных отрезках автомагистралей.

Таким образом водитель будет знать, что нельзя превышать скоростной режим на этом отрезке и подвергать опасности себя и других участников движения, резюмировал он.

Напомним

Юридичні застереження

Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

Повний текст