Главная Блог Новости ЦИТАТА МІСЯЦЯ: Гройсман назвав українське законодавство "одним з найкращих в Європі" для інвесторів

ЦИТАТА МІСЯЦЯ: Гройсман назвав українське законодавство "одним з найкращих в Європі" для інвесторів

11.05.2018
Просмотров : 1036

Українське законодавство наразі є одним з найкращих в Європі, зокрема з точки зору гарантій для інвестицій.

Про це заявив прем’єр Володимир Гройсман на засіданні уряду, повідомляє finance.ua

“Новий закон [про приватизацію] – відкритий, публічний, прозорий, конкурентний. Це найкращий аналог. Українське законодавство сьогодні є одним з найкращих в Європі, зокрема з точки зору гарантій для інвестицій”, – заявив прем’єр.

“Там є норма, яка поширюється на процес приватизації, а саме – застосування англійського права”, – додав Гройсман.

Він зазначив, що приватизація держпідприємств в 90-х роках пройшла інакше.

“За копійки взяли те, що належало державі”, – сказав Гройсман.

“Наше завдання – конкурентно продати те, що не є стратегічним для України. Стратегічні компанії залишаться у власності держави. На всі інші підприємства мають прийти ефективні власники і почати модернізувати їх, створювати нові робочі місця, виробляти більш якісну продукцію”, – зазначив Гройсман.

Згадайте новину: Наскільки жорстке в Україні законодавство про аліменти?

Кабмин Украины утвердил список из 26 крупных предприятий для приватизации в 2018 году

В 2018 году в Украине планируют приватизировать 26 крупных предприятий. 18 из них находятся в подчинении Фонда госимущества, три – Министерства экономического развития и торговли, два – Министерства аграрной политики и продовольствия и по одному – Кабмина, Минздрава и Министерства энергетики и угольной промышленности, отметил и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров.

Правительство на заседании 10 мая утвердило список крупных предприятий для приватизации в 2018 году. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Во время выступления исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров рассказал, что в список вошло 26 предприятий.

Юридические оговорки

Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

Полный текст