Минэкономразвития Украины приказом от 10.05.2018 г. № 632 внесены изменения в следующие документы:
-
Інструкцію про Книгу відгуків і пропозицій на підприємствах роздрібної торгівлі та у закладах ресторанного господарства от 24.06.96 г. № 349,
-
Правила роботи дрібнороздрібної торговельної мережі от 08.07.96 г. № 369,
-
Інструкцію про порядок позначення роздрібних цін на товари народного споживання в підприємствах роздрібної торгівлі та закладах ресторанного господарства, от 04.01.97 г. № 2,
-
Правила роздрібної торгівлі картоплею та плодо-овочевою продукцією от 08.07.97 г. № 344,
-
Правила роботи закладів (підприємств) ресторанного господарства от 24.07.2002 г. № 219,
-
Правила продажу товарів на замовлення та поза торговельними або офісними приміщеннями от 19.04.2007 г. № 103.
Вспомните новость: Война с наличными: на чем налоговики подлавливают торговцев
Изменениями, в частности, определена обязанность заверять подписью уполномоченного лица вместо печати:
-
в Книгах отзывов и предложений на предприятиях розничной торговли и в заведениях ресторанного хозяйства;
-
на копиях гигиеничных заключений и документах, удостоверяющих соответствие качества товаров требованиям нормативных документов;
-
в меню и прейскурантах заведений ресторанного хозяйства;
-
на документах на товары, проданные вне торговых или офисных помещений и при оплате и доставке принятого с помощью средств дистанционной связи заказа.
Согласно приказу в Інструкції № 2 уточненено, что:
-
на предприятиях розничной торговли, в заведениях ресторанного хозяйства, в том числе в стационарной мелкорозничной торговой сети (кроме указанных в абзаце втором этого пункта) — ярлыки цен (ценники), прейскуранты цен на купленные товары, указатели цен обязательно подписываются работником, ответственным за формирование, установление или применение цен, с указанием даты подписания;
-
на предприятиях розничной торговли — при расчете с потребителями применяют современную технологию автоматизированной идентификации товаров по их штриховыми кодами, а значение цен товаров хранится в памяти электронного контрольно-кассового аппарата или компьютера, подписание ярлыков цен (ценников) с датой необязательно. В отделах и секциях торговых залов таких предприятий в доступном для потребителей месте должен быть прейскурант цен, подписанный работником, ответственным за формирование, установление или применение цен, с указанием даты подписания;
-
в заведениях ресторанного хозяйства — меню и прейскурант должны быть подписаны руководителем, бухгалтером и материально ответственным лицом (заведующим производством, бригадиром, буфетчиком, барменом и другими) субъекта хозяйствования.
-
в передвижной мелкорозничной торговой сети ярлыки цен (ценники), прейскуранты цен на купленные товары, указатели цен обязательно подписываются работником, ответственным за формирование, установление или применение цен, с указанием даты подписания.
Вспомните новость: Аудит по-украински: малые и средние компании обязали раскрыть финансовые данные
Источник: visnuk.com.ua
|
МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІЧНОГО РОЗВИТКУ І ТОРГІВЛІ УКРАЇНИ
Юридические оговорки
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текст
Copyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.
|