Главная Блог Новости Юрист по уголовным делам, методы выбора юриста

Юрист по уголовным делам, методы выбора юриста

11.07.2016
Автор:
Просмотров : 1147

Юрист по уголовным делам, как выбрать наилучшего

Ни один человек не может быть на все сто уверен, что за всю жизнь не будет неприятностей и проблем с законом, в любую секунду может произойти что-то, прервав спокойное течение жизни. Помощь уголовного адвоката понадобится при нависшей угрозе ответственности за нарушение. Выбор профессионала должен происходить при учете разных нюансов.

Первая истина, которую должен знать каждый- бесплатно предоставленные уголовные адвокаты мягко говоря, не качественно будут защищать, ведь их основная масса- начинающие адвокаты, практиканты. Бесплатная консультация тоже не является эффективной, ведь низкий уровень профессионализма специалиста лишь навредит делу. Высококвалифицированный адвокат по уголовному делу взымает серьезную плату за свой труд, но ведь и уровень ответственности очень серьезный. У хорошего защитника должен быть должный опыт трудовой деятельности в этом направлении, ведь из него составляется портрет и репутация. Но когда в средствах массовой информации с завидным постоянством мелькает юрист, нет гарантии в том, что он имеет хорошие навыки в юриспруденции. Достаточно хороший источник- бывшие клиенты среди Ваших друзей, коллег, знакомых, родственниках. Они могут коротко описать специалиста, его манеры и характер ведения дела. Важно, чтобы он имел много хороших рекомендаций.

Адвокат уголовный должен иметь хорошее образование, обращайте на этот фактор пристальное внимание. Ясно, что он будет с законченным высшим образованием, очень часто не одним. Следует сделать акцент именно на ВУЗЕ, который выдал диплом специалисту, где проходила практика. Спросите у потенциального защитника номер в едином реестре адвокатов, иметь соответствующий статус (адвоката), не помощника либо практиканта. Все эти данные имеются в открытом доступе в бескрайней сети интернет.

Не надо уделять внимание хвалебным публикациям в узкоспециализированных журналах и газетах, также на ученые степени, ведь у настоящего профи на это просто нет времени. Повышенная научная активность, очень часто говорит о невысоком профессиональном уровне, именно работы в уголовных делах.

Отдавайте предпочтение практикующим спецам, а не теоретикам. Требуйте у них список достижений, именно в решении уголовных дел, документальное подтверждение не помешает. Учитывайте стаж практики и специальные направленности во время них.

Юридические оговорки

Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.

Полный текст