11.03.2016    Переглядів:  273
Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах: telegram viber youtube

Сепаратисты, террористы и изменники Родины должны сидеть в тюрьме: приговор суда 15 лет

Сепаратисты, террористы и изменники Родины должны сидеть в тюрьме: приговор суда 15 лет - separatisti_terroristi_i_izmenniki_rodini_dolgni_sidet_v_tyurme_prigovor_suda_15_let_56e2fd55a82f5.jpg

Два украинца завербовали десятки наемников, обещая им ежемесячную зарплату за службу «Новороссии» в 1000 долларов и страховку на случай смерти в размере 20 000 долларов.

Об этом стало известно из приговора Тернопольского горрайонного суда Тернопольской области от 19 февраля 2016 года.

На скамье подсудимых оказались двое уроженцев Кировограда, которые обвинялись в финансировании и пособничество терроризму, государственной измене.

Согласно судебным документам, подсудимые в 2014 году инструктировали и организовывали материальное обеспечение наемников для войны на Донбассе, направляли их через территорию Беларуси в спецлагерь, расположенный  в Ростове-на-Дону, для практической тренировки, боевой подготовки и дальнейшего участия в террористической деятельности в Украине.

Следствие выяснило даже расценки, которые озвучивали подсудимые при поиске наемников. Так, завербованным лицам они обещали ежемесячную оплату в 1000 долларов в месяц, выплату 20 000 долларов родственникам в случае смерти наемника и 10 000 долларов – на случай серьезного ранения.

К террористам оба уроженца Кировограда присоединились еще весной 2014 года. Указано, что один из них два года назад после приезда в Москву познакомился со спикером так называемого парламента «ДНР» и «ЛНР», министром иностранных дел «ДНР», другими. Получив инструкции, они вернулись в Украину и в течение последующих месяцев подыскивали новых участников террористической группы. В частности, привлекали жителей Тернополя, Киева, Кировограда, Львова, Мариуполя, Российской Федерации к участию за денежное вознаграждение в вооруженном конфликте на стороне террористических организаций «ДНР», «ЛНР».

Работа пособников террористов была построена по принципу финансовой пирамиды. Подсудимые должны были привести в ряды террористической организации до 500 наемников каждый. Тем, кого они привлекали, ставилась аналогичная задача – привести в группу от 50 до 500 наемников.

Кроме того, в материалах указано, что находясь в Москве около двух лет назад, один из подсудимых организовывал и участвовал в политических акциях в поддержку деятельности «ДНР», «ЛНР», выступал против действий украинских органов власти, в частности, под посольством Украины в России. Умышленно организовывал выступления в европейских средствах массовой информации специально проинструктированных жителей Луганской и Донецкой областей для изложения заведомо ложной информации о вооруженного конфликта.

Также через социальную сеть «Вконтакте» кировоградец ставил задачи в поиске выходцев из Донбасса для поездки 18-19 июля 2014 года в Брюссель и проведения интервью перед европейскими СМИ для изложения заведомо ложной информации о вооруженном конфликте в Украине и дискредитации действий властей страны за вознаграждение в 500 долларов каждому.

Также преступник призывал к финансированию и материальному обеспечению «ДНР», «ЛНР», лично давал интервью российским СМИ дезинформируя о ходе антитеррористической операции.

В июня 2014 года он даже опубликовал в соцсети «Одноклассники» фото пятилетней девочки, которая якобы погибла в Славянске от обстрелов Вооруженных Сил Украины. В действительности, это фото принадлежит девочке, которую убил педофил в Уссурийске (РФ).

Также через социальные сети «Вконтакте», «Одноклассники», «Facebook», программы «Skype», «Viber» подельники устраивали акции протеста против действий органов государственной власти Украины в Киеве, Львове, Тернополе, Кировограде, Запорожье, Днепропетровске, Одессе, Николаеве , Херсоне, Полтаве, Миргороде, привлекая жителей разных регионов. Организовывали их финансирования.

За террористическую деятельность суд их наказал заключением -15 лет и 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением финансово-хозяйственных и административно-распорядительных функций сроком на 3 года.

Источник: Первая инстанция

0
Коментарів
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярні судові рішення
Назва події
Завантаження основного зображення
Вибрати зображення
Текст опис події: