Прием у окулиста или посещение офтальмологического центра: 5 различий

Офтальмология – медицинское направление, которое занимается изучением, диагностикой и лечением заболеваний органов зрения. Даже незначительные проблемы этой системы делают жизнь человека гораздо хуже, беднее в эмоциональном плане. Современная медицина предлагает для восстановления и сохранения остроты зрения новейшее оборудование и технологии – даже хирургические вмешательства проводятся в амбулаторном режиме и не требуют длительной, сложной реабилитации. Но получить такую помощь можно только в офтальмологическом центре, тогда как окулист в поликлинике ограничен в возможностях.

5 преимуществ обращения в офтальмологический центр

Профильный центр ― это учреждение, в котором работают врачи с учеными степенями, большим практическим опытом. Здесь можно пройти не только лечение уже диагностированного заболевания, но и комплексную диагностику для выявления патологии и причины ее развития. Почему стоит обращаться с проблемами по зрению именно в офтальмологический центр, а не к окулисту на прием:

  1. Проводится комплексная диагностика. В кабинете у окулиста пациенту просто осматривают глазное дно и оценивают остроту зрения. В центре офтальмолог получает данные о работе всей системы зрения, результаты анализируются компьютерами. Это дает возможность понять причины проблем со зрением и выбрать действительно эффективную тактику лечения.
  2. Лечение ведется и терапевтическим, и хирургическим методами. Специалисты проводят тысячи микрохирургических вмешательств, обладают большим опытом и могут действовать «по обстоятельствам», быстро меняя тактику и добиваясь положительных результатов. Современное оборудование позволяет контролировать течение терапии, следить за динамикой и корректировать собственные назначения.
  3. Помощь оказывается пациентам в любом возрасте. При необходимости для консультации приглашаются специалисты узких направлений – консилиум может быть собран в любое время и непосредственно в стенах центра: пациентам не нужно перемещаться, тратить свое время на посещение отдельных клиник, госпиталей и других медицинских учреждений.
  4. Работа ведется на сертифицированном оборудовании. Были выданы документы, которые подтверждают безопасность и эффективность использования аппаратуры: все сертификаты соответствуют европейским и международным стандартам. Обследование проходит безболезненно, операции выполняются лазером, что делает максимально коротким реабилитационный период.
  5. Врачи готовы принять своих пациентов и после лечения. Важно регулярно проходить обследования, чтобы не допустить рецидива заболевания. Для этого нужен не только стандартный осмотр офтальмологом, но и анализ ситуации, сравнение с ранее полученными диагностическими данными. Для этого в центре есть все необходимое – фиксация истории болезни в электронном виде, доступ к базе данных в любое время, специальные программы для анализа ситуации.

Офтальмологический центр – это помощь пациентам с проблемами в функциональности органов зрения в полном объеме: от диагностики до полного выздоровления или наступления длительной ремиссии. Специалисты уже после первичной консультации (в ее рамках проводится и диагностика) делают назначения, оценивают риски проведения микрохирургического вмешательства. Зрение – это не просто одна из функций человеческого организма, но и гарантия полноценности, радости жизни, стабильного психоэмоционального состояния. Его острота зависит от того, насколько быстро диагностируются проблемы и правильно проводится лечение.

Источник eximer.ua.

logo

Юридичні застереження

Protocol.ua є власником авторських прав на інформацію, розміщену на веб - сторінках даного ресурсу, якщо не вказано інше. Під інформацією розуміються тексти, коментарі, статті, фотозображення, малюнки, ящик-шота, скани, відео, аудіо, інші матеріали. При використанні матеріалів, розміщених на веб - сторінках «Протокол» наявність гіперпосилання відкритого для індексації пошуковими системами на protocol.ua обов`язкове. Під використанням розуміється копіювання, адаптація, рерайтинг, модифікація тощо.

Повний текст