14.01.2019 | Автор: SH IV
Задати питання автору
Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах: telegram viber youtube

Опыт Британских юристов. Анализ практики и построение планов в розвитии направления Legal Tech на 2019 год

Опыт Британских юристов. Анализ практики и построение планов в розвитии направления Legal Tech на 2019 год - 0_25766800_1547478944_5c3ca7a03ef02.jpg

В последние годы правовая отрасль ощутила значительные изменения, что повлияли на предоставление юридических услуг и рыночную практику - и всё это на фоне беспрецедентной политической неопределенности. По мере приближения 2019 года руководители юридических фирм делились с Legal Insights Europe, что они считают самыми большими проблемами и возможностями в 2019.

Ну что ж приступим )

Paul Trudgill, партнер Keebles

Извечная задача, стоящая перед Keebles в 2019 году, готовится к Brexit* - процессу, который окажет как положительное, так и отрицательное воздействие на юридические фирмы в зависимости от их областей практики. Как только ландшафт Brexit сформируется должным образом, наша задача будет заключаться в быстрой реакции, с тем чтобы мы могли дать полезные советы нашим клиентам.

Выход Великобритании из Европейского союза (сокр. Brexit от сочетания слов англ. Britain — Британия и англ. Exit — выход;) — главная политическая цель консервативной оппозиции и некоторых отдельных лиц (националистов и евроскептиков) в Великобритании.

Клиенты уже спрашивают меня, как им следует подготовиться к переходу, очень трудно сделать что-либо, кроме как дать общий совет - ситуации, которая ещё более усугубляется постоянными политическими колебаниями.

Наша внутренняя проблема как фирмы с полным спектром услуг продолжает набирать и удерживать таланты на должном уровне. Есть много областей практики с недостатком квалифицированных и опытных юристов, что делает разработку практики и поддержание нашего видения роста, сложной задачей.

Gideon Moore, управляющий партнер в Linklaters

Ни один прогноз на 2019 год не может не упомянуть о Brexit - это движущийся зверь, и трудно сказать, как всё будет выглядеть на следующей неделе, не говоря уже о настроении года. Нельзя отрицать, что этот факт будет доминировать во многих сферах деятельности в 2019 году, так как компании по всей Европе пытаются прокладывать свой путь через этот новый ландшафт.

Это не единственное значительное глобальное событие, которое произойдет. Хотя Китай и США заявили, что будут продвигать торговые переговоры, инвесторы будут внимательно следить за тем, смогут ли две страны разрешить свои разногласия.

На этом фоне мы сосредоточимся на обслуживании наших клиентов и обеспечении правовой определенности в этом меняющемся мире. Частью нашей стратегии и ключом к обеспечению превосходного обслуживания клиентов, будет наша способность использовать новые идеи, технологии и инструменты, которые помогут нам бросить вызов настоящему и сформировать будущее. Наблюдение за инновациями, изменяющими игру, поощрение идей относительно того, как мы поддерживаем и развиваем наш бизнес а так же поддерживаем постепенные инновации, будет большой частью этого.

Читайте статью: Legal-tech и инноваций: Для повышения эффективности правосудия нужна модернизация всего судебного процесса

Ian Jeffery, партнер и исполнительный директор Lewis Silkin

Мы смотрим на 2019 год с резко отличающимися показаниями на наших «датчиках». Нынешний уровень активности в законодательстве остаётся высоким, что отражает очень активную клиентскую базу в целом ряде отраслей промышленности. Качество и степень таланта в профессии продолжает свою впечатляющую долгосрочную тенденцию. За последние два года движение юридических технологий, решительно достигло своего апогея, и компании нашли вектор движения  к инновациям с масштабом и приверженностью. Наш глобальный охват, как британской сервисной индустрии, является выдающимся.

Тем не менее, политические и экономические события сигнализируют о нас, они становились всё настойчивее каждый месяц в течение 2018 года. Технологии завтрашнего дня создают фундаментальные проблемы для структуры отрасли в 2020-х годах. Многие из очень ярких и целеустремленных выпускников, начинающих профессию, теперь хотят совершенно другую форму социального контракта, чем та, которую подписало наше поколение.

Самая большая проблема? Найти сигнал во всем шуме, установить четкое направление и удержать наши нервы в порядке, в прочем как бизнес и сферу.

Claire Clarke, управляющий партнер Mills and Reeve

Переговоры о неопределенности и риске экономического спада являются наиболее заметным фактором, с которым сталкиваются юридические фирмы со значительной клиентской базой в Великобритании, учитывая растущую суматоху и политические беспорядки с Brexit, ограниченное время до 29 марта 2019 года и растущий риск «Нет сделки» или просто дальнейшая задержка. Юридические фирмы должны быть достаточно ловкими, чтобы быстро реагировать на любое воздействие, а также использовать возможности, возникающие из-за неопределенности.

В более общем плане юридические фирмы должны быть на переднем крае в освоении технологических достижений в области сбора и анализа данных, поскольку рынок технологических решений в настоящее время становится зрелым. Это включает в себя внутренние изменения в поведении в методах работы, необходимые для получения преимуществ технологий для клиентов и предприятий, и более активное взаимодействие со своими клиентами с целью поиска и предложения решений, которые помогают клиентам сэкономить время, деньги или получить преимущество над своими конкурентами.

Susan Bright, региональный управляющий партнер Великобритании и Африки в Hogan Lovells

Когда мы начинаем движение в 2019 году, мы сосредоточены на трех основных областях: неопределенность рынка, связанная с Brexit; культура; авторский подход к оказанию юридических услуг.

Предстоящие месяцы выглядяли наиболее значимыми в политике Великобритании после референдума ЕС. Отложенное осмысленное голосование в парламенте является жизненно важным следующим шагом в процессе Brexit, но премьер-министр, похоже, намерен отложить проведение голосования до тех пор, пока (как она надеется) мнение парламентариев не будет способствовать её соглашению с ЕС27. Ставки не могут быть выше. Исход по умолчанию 29 марта - то, что обязательно последует, если правительство не сможет обеспечить соглашение, которое было согласовано с ЕС, или парламент не сможет согласовать альтернативный курс действий во времени, - это Brexit «без сделки». Многие в Парламенте, похоже, отчаянно пытаются этого избежать - в последние несколько недель всё чаще звучат разговоры о возможном продлении срока действия статьи 50, всеобщих выборов или даже второго референдума, но в настоящее время Brexit остаётся безнаказанным возможность. Всё это влияет на состояние рынка и неопределенность, с которой наши клиенты сталкивались 2018 и  столкнутся в 2019 году. Работа с нашими клиентами, через предстоящие задачи, является в приоритете на предстоящий год. Мы также должны решить эту задачу как бизнесмены: цель состоит в том, чтобы гарантировать, что, что бы ни случилось, мы могли продолжать работать идентично тому, как мы работаем сегодня.

Культура, была в центре внимания на 2018 год, и будет оставаться таковой на 2019 год. Важность последовательной и целенаправленной работы над культурой нашей фирмы является общей для всей нашей руководящей команды. Мы проделали большую работу, чтобы выявить и описать то, что мы из себя представляем, находясь в наших лучших практиках - и где у нас есть возможности для улучшения, сделать этот последовательный опыт. Предстоящие задачи - это также новые возможности работать на вершине рынка, работая с нашими клиентами над самыми сложными вопросами.

Мое третье направление деятельности на 2019 год - это дальнейшее развитие методов предоставления юридических услуг: в 2019 году будет продолжаться внедрение нашей работы в этой области, с тем чтобы мы работали максимально эффективно, используя новые технологии, сохраняя при этом высокий уровень и стандарты. Мы изучим следующую волну предложений, продолжая встраивать наш Центр правовой доставки, юридическое управление проектами, наше партнерство с Elevate, а также эффективно внедрять и использовать юридические технологии, другие инновации, которые мы внедряем в бизнесе.

Перевод: юридический ресурс Протокол

Читайте статью: Использование искусственного интеллекта на примере Шанхайской юридической фирмы Qin Li (Цинь Ли)

1084
Переглядів
0
Коментарів
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.