0
0
50
Иногда шампанское может вызвать не только головную боль, а нанести куда больший вред здоровью. Рассказываем, кому нельзя пить игристое вино, а также с чем нельзя мешать шампанское - если вы все-таки его пьете, и чем его закусывать, чтобы минимизировать негативное влияние напитка на организм.
Кому нельзя пить шампанскоеШампанское считают слабоалкольным напитком - он содержит малый процент спирта (10-12%), но, несмотря на это, некоторым людям может навредить сильнее, чем крепкий алкоголь.
В зоне риска в первую очередь - те, кто имеет определенные заболевания. Именно таким людям врачи советуют воздержаться от употребления этого игристого вина.
Шампанское нельзя пить, если у человека:
язва, гастрит и другие болезни желудочно-кишечного тракта;хронические заболевания почек и печени (панкреатит, холецистит) - напиток имеет высокую кислотность;сахарный диабет и инсулинорезистентность - в шампанском содержится много сахара, и он провоцирует повышение глюкозы в крови;серьезные аллергические реакции;расстройство нервной системы - напиток может усугубить состояние и привести к апатии и депрессии.В некоторых случаях, предупреждают врачи, этот "безобидное" вино может вызвать такое обострение заболеваний, что придется вызывать скорую.
Также с шампанским следует быть осторожным и здоровым людям: пузырьки углекислого газа в сочетании со спиртом ускоряют всасывание алкоголя, поэтому опьянение наступает быстрее и может случиться серьезное похмелье.
Тому, кто особенно чувствителен к алкоголю или страдает частыми головными болями, тоже лучше исключить напиток из своего меню. Кроме всего, шампанское вызывает сильный аппетит - тем, кто худеет, следует помнить об этом.
С чем нельзя пить и чем нельзя закусывать шампанскоеШампанское не советуют закусывать:
жирной и жареной пищей - жирным жареным мясом, жареными овощами, майонезом, маслом;солеными продуктами - они способствуют задержке жидкости в организме;шоколадом, конфетами, мармеладом, пирожными и тортами - это очень сладкие продукты, поэтому могут вызвать резкий и значительный скачок сахара в крови.Если говорить о том, с чем нельзя пить шампанское, то это красное вино (белые и красные вина не смешивают), а также зерновые спирты - пиво, водка, коньяк, виски, джин. И, конечно, нельзя понижать "градус" - переходить на шампанское с более крепких напитков.
Чем лучше закусывать шампанское:
Такие закуски хорошо сочетаются с напитком, не наносят вреда и минимизируют воздействие алкоголя.
Ранее мы рассказывали, какая норма пива в день считается условно безопасной, и когда можно садиться за руль после употребления пенного напитка.
Вас также могут заинтересовать новости:Как убрать похмелье: советы врача, что нужно и нельзя делатьШоколад или квашеная капуста: чем лучше закусывать коньякКак выбрать качественный и вкусный коньяк: 6 признаков хорошего напитка ДЖЕРЕЛО : UNIANПросмотров
Коментарии
Просмотров
Коментарии
Получите быстрый ответ на юридический вопрос в нашем мессенджере , который поможет Вам сориентироваться в дальнейших действиях
Вы видите своего юриста и консультируетесь с ним через экран, чтобы получить услугу, Вам не нужно идти к юристу в офис
На выполнение юридической услуги и получите самое выгодное предложение
Поиск исполнителя для решения Вашей проблемы по фильтрам, показателям и рейтингу
Просмотров:
151
Коментарии:
0
Просмотров:
217
Коментарии:
0
Просмотров:
136
Коментарии:
0
Просмотров:
88
Коментарии:
0
Просмотров:
216
Коментарии:
0
Просмотров:
327
Коментарии:
0
Protocol.ua обладает авторскими правами на информацию, размещенную на веб - страницах данного ресурса, если не указано иное. Под информацией понимаются тексты, комментарии, статьи, фотоизображения, рисунки, ящик-шота, сканы, видео, аудио, другие материалы. При использовании материалов, размещенных на веб - страницах «Протокол» наличие гиперссылки открытого для индексации поисковыми системами на protocol.ua обязательна. Под использованием понимается копирования, адаптация, рерайтинг, модификация и тому подобное.
Полный текстCopyright © 2014-2024 «Протокол». Все права защищены.