"Наспівала!" Восьмиэтажная "антресоль". Суд арестовал незаконную стройку Билозир на Подоле

эксклюзив
29.05.2020 | Автор: Вергун Денис    Просмотров:  6969
Задать вопрос автору
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: telegram viber youtube
"Наспівала!" Восьмиэтажная "антресоль". Суд арестовал незаконную стройку Билозир на Подоле - vosmietagnaya_antresol_sud_arestoval_nezakonnuyu_stroyku_bilozir_na_podole_5ed15b7006a44.jpg

Столичный Шевченковский районный суд опять арестовал дом, который незаконно строит на Подоле народная артистка Украины и экс-нардепа Оксана Билозир, и запретил проводить там любые строительные работы.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал советник киевского мэра Максим Бахматов.

Постройка расположена на улице Мирная 2/1 в частном секторе, сама территория является частью историко-культурных заповедников, охранной зоны памятников истории и культуры Киева.

"Сторона обвинения предоставила все доказательства, которые мы передали в прокуратуру. И о нарушении градостроительных условий и ограничений: целевого назначения (только усадебная застройка) и об ограничении в 4 этажа, и о необходимости утверждения проекта в Департаменте культуры и Минкульте, и об игнорировании обсуждения проекта на общественных слушаниях, и другие доказательства незаконного беспредела", — сообщил Максим Бахматов.

Вспомните новость: Апартаменты и квартиры. В чём разница и как застройщики хитрят с жилыми метрами

Максимально разрешенная высотность зданий на этом участке – 4 этажа. Сейчас в доме "вымахали" их уже 12.

"Представитель застройщика спокойно и четко объяснял, что нарушений этажности - нет. И здание не 12-этажное, а 4 этажа. Все, что выше – антресоль. Понимаете? Этажи вроде, как и есть, но "их там нет". А еще просил не накладывать арест, ведь это будет отпугивать потенциальных инвесторов", – рассказывает Бахматов.

По его словам, несмотря на явные нарушения и судебные трения, в строящемся доме активно продаются квартиры на десятом и одиннадцатом этажах. В некоторых из квартир даже имеются бассейны.

Вспомните новость: До конца 2020 года со строительного рынка Киева уйдет до трети компаний

Отметим, что это уже не первые ограничения, которые накладываются на дом Оксаны Билозир. В апреле Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) аннулировало разрешение на начало стройки дома, фактически, признав ее незаконным. Теме не менее, в начале мая Шевченковский райсуд отменил арест на незавершенное строительство.

Не исключено, что вскоре со стройки вновь попытаются снять арест через суд.

Источник: юридический ресурс Протокол

Вспомните новость: В Украине создают новую строительную инспекцию. Чем она будет отличаться от ГАСИ и станет ли меньше коррупции на рынке

6969
Просмотров
0
Комментариев
Оставьте Ваш комментарий:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления комментария.


Популярные статьи
Популярные судебные решения
ЕСПЧ
0