Unyer – что известно о слиянии компаний стоимостью 500 млн долларов США

Фото Álvaro Serrano для Unsplash

В современном мире, где все движется вперед с невероятной скоростью, нет ничего удивительного в факте слияния двух компаний ради эффективной работы. Однако, когда речь идет о таких двух юридических компаниях, как Luther и Fidal, то новость об их слиянии в суперфирму Unyer становится крупнейшей на рынке юридических услуг.

Unyer планируют расшириться до глобального уровня и занять свою нишу в 20 странах мира, покрывая различные индустрии. Бизнес-эксперты считают данную идею слияния невероятно меткой и предусматривают, что это может стать толчком для подобных действий и других компаниях, в частности среди конкурентов.

Новое из серии слияний

Пандемия коронавируса в значительной степени изменила мировую экономику за прошлый год, что стало причиной для многих компаний несколько изменить свой вектор развития и начать принимать более решительные и кардинальные решения относительно своего будущего. Например, благодаря буму доставки еды на дом через карантин компания JustEat смогла приобрести GrubHub за 6 млрд евро, тогда как значительное увеличение количества сайтов с азартными играми онлайн стало одной из причин покупки компанией Caesar Entertainment букмекерской конторы William Hill за 3,39 млрд евро.

Соответственно, не было ничего удивительного в том, что в сложные времена для юридических компаний, и для бизнеса в целом, возникло такое суперслияние компаний. Учитывая общий оборот около 500 млн долларов США, этим двум фирмам вряд ли следует ожидать возникновения каких-либо финансовых проблем в ближайшем будущем, однако в данном случае основной целью было именно обеспечение стабильных результатов в долгосрочной перспективе. Достичь этого им удастся благодаря расширению сферы своих юридических услуг и достижению цели быть ближе к клиенту.

Известно много значительных слияний компаний. В 2017 году обсуждалось возможное слияние немецкой фирмы Luther с британской Uddleshaw-Goddard, в то время как компания Fidal вела переговоры по слиянии с KPMG в следующем году. В данном случае все закончилось на этапе переговоров, поэтому вышеприведенным компаниям пришлось снова искать других кандидатов.

Фирмы, которые стоят за созданием Unyer

Обе компании являются лидерами на своих рынках. Luther является немецкой компанией, специализирующейся на коммерческом праве. Она предоставляет услуги среднему бизнесу и крупным корпорациям в 20 локациях в Европе и Азии, а также она получила награду «Юридическая фирма 2019 года» от немецкого юридического издательства JUVE.

Fidal является фирмой, специализирующейся на правовых аспектах бизнеса и работает во Франции практически на протяжении века. В своей стране она имеет около 90 офисов и 1300 юристов, и она также выиграла много наград за свой труд.

Слияние этих фирм объединило двух гигантов юридического рынка, каждый из которых уже имел свой известный и влиятельный бренд, а также большой опыт. Основной офис решили разместить на нейтральной территории, в Цюрихе, откуда будут руководить работой 2000 юридических экспертов и оборотом около 500 млн евро.

Исполнительный комитет из двух лиц, который будет присматривать за деятельностью Unyer, состоит из старшего партнера Fidel Кристине Блеис-Энгел и управляющего партнера Luther Маркуса Сенгпиля. Сенгпиль прокомментировал амбиции Unyer, указав, что компания готова к сотрудничеству и с другими подобными фирмами, однако это желание, к сожалению, ограничивается правилом «один участник на одну страну».

Также стало известно, что в течение нескольких лет они планируют расширение в сферу юридических технологий, чтобы идти в ногу с современными тенденциями роста зависимости экономики от технологических решений.

Последствия для юридической индустрии в будущем

Учитывая силу двух фирм, которые объединили свои капиталы для взаимного процветания ,, возникает вопрос, каким образом это повлияет на работу меньших компаний на континенте.

Сила монополии в настоящее время достаточно заметна, в частности на примере доминирования компании Apple на рынке телекоммуникационных услуг и техники или фирмы Amazon на рынке розничной торговли. Поэтому эксперты в индустрии могут заподозрить, что компания таких размеров, как Unyer, также будет стремиться стать главной силой в своей нише и диктовать рынку свои интересы, явно не пойдет на пользу меньшим борцам в юридической сфере.

Однако Unyer придется соблюдать конкурентное право Европейского Союза, которое, помимо прочего, борется с возникновением монополий, а также регулирует слияния и поглощения предприятий. Желание компании сотрудничать и объединяться и с другими фирмами явно указывает на инклюзивный подход с целью помочь конкурентам, а не элиминировать их.

Если результаты создания Unyer будут успешными, то в последующие годы на юридическом рынке можно будет ожидать и других подобных сделок, ведь конкуренты наверняка будут пытаться удержаться на уровне с гигантом. Эпоха юридических слияний уже не за горами.

0